Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 584 ккал
Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.
Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.
Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.
Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.
Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Делала паприку-ризотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мой парень просто обожает паприку-ризотто))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо! Клевенько!
Это было превосходно...
чуть паприку-ризотто вместе с пальцами не слопала)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
ризотто тоже интересный вариант.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рис круглозерный — 1,5 стак.; Бульон куриный — 1,25 л; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли);...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...