Рецепт паприки-ризотто
Манюша
Манюша

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать белое сухое вино. Но у меня оно закончилось и пришлось воспользоваться красным. Соли написала 1 ч л, но смотрите по своему вкусу. Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 584 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • яблоки зеленые - 1 кг
  • сыр гауда - 150 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - ⅙ ч.л.
  • овощной бульон - 900 мл
  • рис арборио - 250 г

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.

  2. паприка-ризотто

    Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельченный чеснок, оба вида паприки, перемешать.

  3. паприка-ризотто

    Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.

  4. паприка-ризотто

    Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем яблоко. Добавить яблоко в ризотто.

  5. паприка-ризотто

    Сыр натереть на терке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.

  6. паприка-ризотто

    Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.

  7. паприка-ризотто

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Рецепт Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ищите что-то еще?

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с опятами
Как приготовить ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Готовим зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто с уткой
Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Делала паприку-ризотто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

tonya
tonya

Мой парень просто обожает паприку-ризотто))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

olya90
olya90

Спасибо! Клевенько!

itillilin
itillilin

Это было превосходно...
чуть паприку-ризотто вместе с пальцами не слопала)

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ilincid
ilincid

ризотто тоже интересный вариант.

Галка Будрина
Галка Будрина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ризотто с сыром Пармезан Ризотто с сыром Пармезан

Рис круглозерный — 1,5 стак.; Бульон куриный — 1,25 л; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли);...

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...