Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 783 ккал
Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладем половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нем до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
За 2-3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто пошло волнами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
Белые грибы - 250 г; Круглый рис - 250 г; Куриный бульон - 750 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
рис ТМ «Националь» - 200 г; грибы белые сухие - 100 г; лук красный - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; сливочное...
рис - 2 шт.; вода - 3 шт.; вино белое сухое - 1 шт.; грибы - 500 г; масло сливочное - 100 г; пармезан...
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
рис (арборио) 300 г; шиитаке (сухие грибы) примерно 200 г; масло сливочное 130 г; белое сухое вино 200...
Шампиньоны — 200 г; Рис — 100 г; Овощной бульон — 600 мл; Белое сухое вино — 80 мл; Репчатый лук — 0,5-1...
Рис карнароли 80 г; Белое сухое вино 10 мл; Мясной бульон 150 г; Белые грибы 100 г; Сыр пармезан 20 г;...
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто с овощами и грибами culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami.
Мама сделала ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я тоже обожаю ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
но сама делала только один раз.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вот и приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!
Обалденно красиво получилось!
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Искала рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
300 г тыквы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; щепотка корицы; 1 ч.л. меда (по желанию); 1 стак....