Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! Видела интересный рецепт ризотто со свининой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 339 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Измельчаем лук и чеснок.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.
Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.
Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.
Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паприку-ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!
2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 стак. свежей или замороженной кукурузы; 1...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Приготовила ризотто с кальмарами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обалденно, вкусно! yicalac, вы кудесница!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с кальмарами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
ризотто тоже интересный вариант.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Yicalac, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ризотто с кальмарами.
Столько восхищений от гостей!
Это мой самый любимый рецепт ризотто с кальмарами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рис арборио 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Куриное филе 500 г; Белое сухое вино 70 мл; Сыр...
300 г тыквы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; щепотка корицы; 1 ч.л. меда (по желанию); 1 стак....