Рецепт ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Виктор Апасьев
Виктор Апасьев

Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 380 ккал

Ингредиенты:

  • маслины 5 шт.
  • шпинат 90 г
  • сливки 33% 30 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • чесночное масло 1/2 ч.л.
  • рис 220 г
  • портвейн Порто 40 мл
  • соус терияки 30 мл
  • сахар 10 г
  • соевый соус 10 мл
  • тунец 80 г
  • укроп 1 шт.
  • сок лайма 10 мл

Как приготовить

  1. Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

  2. Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин

  3. Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин

  4. Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.

  5. Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свежим тунцом и спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

рис арборио - 350 г; вино белое - 150 мл; бульон - 950 мл; спаржа - 250 г; шпинат - 100 г; горошек зеленый...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Ризотто с соусом из черемши
Ризотто с соусом из черемши

лук-шалот - 1 шт.; черемша - 300 г; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; вино белое сухое - 150 мл;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис Гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Ризотто с радиккио
Как приготовить ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Гречневое Ризотто
Гречневое Ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Ризотто с руколой
Готовим ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla89
alla89

Спасибо за отличные рецепты!!!

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Рецепт отличный!
делаю ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки регулярно.

tanya73
tanya73

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Я тоже делала ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Спасибо Виктор, ты меня спасла!!!

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

aleksandra80
aleksandra80

Может попробуешь как нибудь http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto?

ofranes2000
ofranes2000

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

atestofo
atestofo

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tonya87
tonya87

Виктор, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Свекольное ризотто Свекольное ризотто

Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...

Ризотто Примавера Ризотто Примавера

овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...