Ни в коем случае нельзя промывать рис перед закладыванием в воду, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша. Качество риса очень важно, поскольку именно на нем держится блюдо. Кстати, о пропорциях на 100 г риса нужно брать примерно 500 мл бульона. Видела интересный рецепт запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 353 ккал
На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить рис, помидоры и лук. Затем добавить белое вино и выпарить.
В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей, затем постоянно помешивая и вливая бульон, варить ризотто 30-35 минут. После чего добавить сыр пармезан и сливочное масло. Перемешать и отставить в сторону.
Тунец порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с базиликом. Спаржу отварить в подсоленной воде. Добавить тунец со спаржей в ризотто, приправить перцем и сразу подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Рис – 320 г; Вода или овощной бульон – 1 л; Свекла запеченная – 220 г; Белое сухое вино – 30 г; Оливковое...
овощи - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан; лук зеленый - по вкусу; рис арборио...
Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делаю ризотто со свежим тунцом и спаржей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила ризотто со свежим тунцом и спаржей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ризотто со свежим тунцом и спаржей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Бесподобный рецепт ризотто со свежим тунцом и спаржей!!!
Все получилось, спасибо, dolzhenko_77!!!
Когда в первый раз попробовала ризотто со свежим тунцом и спаржей, мне не понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто примавера.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто со свежим тунцом и спаржей я не очччччень, но ризотто со свежим тунцом и спаржей — на пятёрку)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто со свежим тунцом и спаржей.
Очень простой рецепт ризотто со свежим тунцом и спаржей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто со свежим тунцом и спаржей из магазина.;)
Спасибо Вам, dolzhenko_77, за рецепты.
Удобная у вас инструкция по приготовлению ризотто со свежим тунцом и спаржей получилась
арборио — 1 стак.; вода — 2 стак.; мясо омара — 2 ч.л.; шафран — 2 шт.; красный перец — 1 шт.; луковица...
бульон:; половина курицы (около 1 кг); 200 г моркови; 200 г лука; перец горошек (5-7 шт); лавровый лист...