Рецепт запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
gulinskaya_80
gulinskaya_80

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте) Видела интересный рецепт ризотто со шпинатом. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • рис арборио - 350 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 950 мл
  • спаржа - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • горошек зеленый - 200 г
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 50 г

Как приготовить

  1. Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.

  2. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.

  3. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).

  4. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.

  5. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).

  6. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    В блендере взбиваем овощи в пюре.

  7. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.

  8. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.

  9. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.

  10. запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

    И подаем. Приятного аппетита

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свежим тунцом и спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...

Рецепт Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Ризотто с горошком и кукурузой
Ризотто с горошком и кукурузой

Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...

Ищите что-то еще?

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком

Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 2 шт.; Рис для приготовления ризотто 300 г; Зеленый горошек 250 г; Сливочное...

Ризотто с крапивой
Как приготовить ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Гречневое Ризотто
Готовим гречневое ризотто

Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...

Паприка-ризотто
Паприка-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Ковэршина
Эльза Ковэршина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

iyenayav
iyenayav

Надо попробовать приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

aleksandra80
aleksandra80

Хороший рецепт!!!

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Не рецепт, а песня!!!

yella
yella

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Ты просто кудесница.
А запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом очень похвалила.

sofal1996
sofal1996

А мой муж любит готовить гречневое ризотто. Думаю, запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом тоже нужно попробовать.

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

toma70
toma70

Gulinskaya_80,:) очень аппетитное фото запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

lintili1985
lintili1985

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gulinskaya_80, рецептам.

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tomara80
tomara80

Только закончила приготовление запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.
Спасибо!

Гангрская София
Гангрская София

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

pontunde
pontunde

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рябкова Соня
Рябкова Соня

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом получается здорово!

kristina95
kristina95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом!

atofr
atofr

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Ризотто с курицей и грибами Ризотто с курицей и грибами

300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...

Ризотто с шампиньонами и сливками Ризотто с шампиньонами и сливками

Рис "Арборио" — 320 г; Шампиньоны — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Бульон овощной — 1 л; Масло сливочное —...