Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте) Видела интересный рецепт ризотто со шпинатом. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 101 ккал
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В блендере взбиваем овощи в пюре.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
И подаем. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свежим тунцом и спаржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...
Рис арборио 1 стак.; Панчетта 50 г; Лук 1/2 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло 50 г; Оливковое...
рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...
Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...
Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 2 шт.; Рис для приготовления ризотто 300 г; Зеленый горошек 250 г; Сливочное...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
Гречневая крупа 120 г; Баклажаны 200 г; Сливки 10%-ные 150 мл; Белое сухое вино 150 мл; Тертый сыр пармезан...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Надо попробовать приготовить запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Хороший рецепт!!!
Не рецепт, а песня!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ты просто кудесница.
А запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом очень похвалила.
А мой муж любит готовить гречневое ризотто. Думаю, запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом тоже нужно попробовать.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Gulinskaya_80,:) очень аппетитное фото запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gulinskaya_80, рецептам.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Только закончила приготовление запеченного ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом получается здорово!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
300 г сухого риса; 300 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 120 мл белого сухого вина; 1 крупная луковица;...
Рис "Арборио" — 320 г; Шампиньоны — 400 г; Чеснок — 1 Зубчик; Бульон овощной — 1 л; Масло сливочное —...