Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. Видела интересный рецепт ризотто с уткой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 865 ккал
Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.
Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.
Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.
В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.
В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...
рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Приготовила ризотто с соусом из черемши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за рецепт, cicete.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с соусом из черемши приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cicete!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
И от меня ссылочка на рецептик ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.
Cicete, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с соусом из черемши.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мой любимый человек очень любит ризотто с соусом из черемши и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень красивая и оригинальная подача ризотто с соусом из черемши.
Рецепт супер, спасибо!
рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...