Рецепт ризотто с соусом из черемши
cicete
cicete

Ризотто с соусом из черемши

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы. Черемшу можно заготавливать разными способами, один из них привожу в рецепте. Видела интересный рецепт ризотто с уткой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 865 ккал

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 1 шт.
  • черемша - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • вино белое сухое - 150 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • черемша - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рис арборио - 300 г

Как приготовить

  1. Для пасты из черемши ее необходимо помыть и обсушить, крупно нарезать и отправить в блендер. Влить немного масла и пробить в режиме пульсации, доливать масло пока вся черемша в процессе взбивания окажется в нем (не больше, иначе паста будет жидкой!). Взбивать до однородной консистенции. Разложить по баночкам, поверхность залить небольшим количеством масла и хранить в холодильнике. Так же пасту можно заморозить, разложив ее в предназначенные для этого пакетики. Количество черемши дала условное, от количества черемши зависит количество масла. Само собой разумеется масло необходимо использовать хорошего качества.

  2. ризотто с соусом из черемши

    Для ризотто мелко порубить шалот и пассеровать его в разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рис, размешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжарить в течении двух минут. Параллельно поставить греться бульон.

  3. ризотто с соусом из черемши

    Влить вино, дать ему выпариться и можно начинать подливать горячий бульон порциями, помешивая и следя за тем, чтобы рис не подгорел, вливая следующюю порцию бульона. Бульон добавляется когда предыдущая количество жидкости впиталась рисом. Теперь можно посолить и поперчить.

  4. ризотто с соусом из черемши

    В среднем готовка ризотто продолжается примерно 20 минут. Рис должен быть готов, но иметь плотную консистенцию "аль денте". Теперь добавить пасту из черемши (мне хватило на это количество риса 4 десертных ложек) и натертый на мелкой терке пармезан, немного сыра оставить для подачи. Снять с огня, накрыть крышкой, дать отдохнуть и пропитаться около 3 минут.

  5. ризотто с соусом из черемши

    В бульоне выварилась морковка, мне захотелось добавить ее в ризотто.

  6. ризотто с соусом из черемши

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное...

Рецепт Ризотто с шампанским
Ризотто с шампанским

рис для ризотто - 150 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 60 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик;...

Рецепт Клубничного ризотто
Клубничное ризотто

Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...

Рецепт Ризотто с огурцами
Ризотто с огурцами

Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с радиккио
Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...

Ризотто Индокитай
Как приготовить ризотто индокитай

рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с руколой
Готовим ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun
lonoun

Приготовила ризотто с соусом из черемши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

dasha
dasha

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

anastasiya83
anastasiya83

Спасибо большое за рецепт, cicete.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yella
yella

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Миронов Анюша
Миронов Анюша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

gicinseet1979
gicinseet1979

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с соусом из черемши приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, cicete!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyuba
lyuba

И от меня ссылочка на рецептик ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки.

pengend
pengend

Cicete, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с соусом из черемши.

ofranes2000
ofranes2000

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nondis
nondis

Мой любимый человек очень любит ризотто с соусом из черемши и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

София Тишухина
София Тишухина

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с соусом из черемши.
Рецепт супер, спасибо!

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

рис (арборио) 50 г; тыква 30 г; грудка утиная 25 г; белое вино 100 г; куриный бульон 200 г; лук шалот...

Ризотто с уткой Ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...