Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем
ringof1993
ringof1993

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Видела интересный рецепт ризотто с болгарским перцем. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 353 ккал

Ингредиенты:

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

  2. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Лук и морковь крупно нарезать.

  3. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

  4. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

  5. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

  6. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Бекон мелко нарезать.

  7. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

  8. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Бекон обжарить.

  9. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

  10. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Лук мелко нарезать.

  11. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Сыр натереть на мелкой терке.

  12. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

  13. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

  14. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

  15. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

  16. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

  17. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

  18. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Снова добавить немного бульона

  19. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Дать впитаться.

  20. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

  21. ризотто с беконом и болгарским перцем

    В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

  22. ризотто с беконом и болгарским перцем

    И сыр.

  23. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

  24. ризотто с беконом и болгарским перцем

    Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

  25. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с цукини и красным перцем
Ризотто с цукини и красным перцем

Цукини 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Рис для приготовления ризотто 150 г; Сыр Пармезан 30 г;...

Рецепт Ризотто в мультиварке
Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто со свининой
Ризотто со свининой

Рис "Арборио" — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Вино белое сухое — 150 мл; Бекон — 200 г; Перец болгарский...

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Ищите что-то еще?

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Ризотто с курицей
Как приготовить ризотто с курицей

Рис 250 г; Куриная грудка 350 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Сыр пармезан 100 г; Лук порей 1...

Ризотто с опятами
Ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Вкусное ризотто
Готовим вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Зеленое ризотто
Зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лапенко Римма
Лапенко Римма

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с беконом и болгарским перцем на её день рождения:)))
ringof1993, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

+++,
муж в восторге))))))))))))

dinieri
dinieri

Необыкновенный рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем!!!

evgeniya
evgeniya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nosyreva_76
nosyreva_76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

asitore
asitore

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем разочаровал.
Никому не понравилось(

mugememo1976
mugememo1976

Ringof1993, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с беконом и болгарским перцем!!!

tound
tound

Рецепт ризотто с цукини и красным перцем для любителей.

ressur
ressur

Наконец то сделала ризотто с беконом и болгарским перцем- объедение!!!

Ласкина Варя
Ласкина Варя

Ringof1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с беконом и болгарским перцем — это очень вкусно!

Ризотто со свежим тунцом и спаржей Ризотто со свежим тунцом и спаржей

Рис "Арборио" 300 г; Помидоры 2 шт.; Тунец 200 г; Спаржа 20 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 30...

Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис для приготовления ризотто 400 г; Шампиньоны 400 г; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 200 г; Лук...