Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. Видела интересный рецепт ризотто с чеддером. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 332 ккал
Сделаем раствор из молотого шафрана и воды, оставим постоять на 10 минут. Растворим базу омаров в воде.
Поджарим перец, чеснок и лук-шалот в сковороде с оливковым маслом. Добавляем рис и мешаем в течении 3 минут.
Залейте треть раствора с шафраном, когда рис впитает всю воду залейте оставшееся. Посыпаем Пармезаном и базиликом.
Омар и сморчки: Ингредиенты: хвост омара, 1/4 стакана сушеных сморчков, 1 чашка базы омара, 3/4 фунта масла, столовая ложка воды. Залить в кастрюлю литр воды на столовую ложку уксуса. Покройте водой хвост омара. Варите около 5-6 минут. Слейте воду и теперь вы можете с легкостью очистить омара от панциря.
Залейте в кастрюлю столовую ложку воды и несколько столовых ложек сливочного масла. Довести до кипения и добавить оставшееся масло. Добавляем хвост лобстера и сморчки. Варим в течении 12 минут. После чего сливаем воду.
Равиоли: Ингредиенты: цедра от 3 лимонов, сок половинки лимона, 1/2 чашки муки, 1 ч. л. порошка для выпечки, 1/4 чайной ложки морской соли, 1 яйцо, 4 ст. л. черной икры, 1 шалот (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная).
Смешиваем цедру лимона, соль, муку и порошок для выпечки вместе. Взбиваем лимонный сок с яйцом. Половину яйца добавить в тесто и сделать из него шарик. Пусть тесто постоит примерно 10 минут. Далее месите его около 4 минут.
Разделите тесто на двое и тонко раскатайте каждый кусочек.
Смешайте икру с луком-шалотом и петрушкой.
Разделите один лист теста на четыре части и положите в центр каждого по чайной ложке наполнителя из икры и лука. Запечатайте равиоли такими же лепешками из теста. Закидываем в кипящую воду и отвариваем пельмени около 5 минут.
Ингредиенты соуса: 1 чашка белого винного уксуса, 2 стебля Эстрагона, перец, 1 лимон, 1 Лук, 1 чашка базы омара. Доведите винный уксус, эстрагон, лук-шалот, половинку лимона и перца до кипения. Варите несколько минут.
Красиво укладываем блюдо на тарелке и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шампанским. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях.
рис — 150 г; крапива; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; лимон; бульон — 500 мл; вино белое...
Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...
Молоко 1 л; Рис 6 ст.л.; Клубника 500 г; Сахар 200 г...
Рис — 320 г; Огурец — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Масло оливковое — 10 г; Масло сливочное — 10 г;...
небольшие кочаны радиккио - 3 шт.; рис арборио - 400 г; горгонзола - 300 г; сливочное масло - 100 г;...
рис - 2 стак.; баклажан - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; куриное филе -...
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
рис - 2 шт.; говяжий фарш - 250 г; вино белое - ⅓ шт.; овощной бульон - по вкусу; оливковое масло - по...
Очень интересный рецепт ризотто с шафраном и лимоном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, попробую приготовить ризотто с шафраном и лимоном супругу по вашему рецепту.
Очень понравился рецепт ризотто с крапивой и лимоном, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
В общем, супер!!!
tatyana70-волшебница!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всё круто, всё вкусно, спасибо tatyana70 за твои рецепты.))))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Лук репчатый — 1 шт.; Куриное филе — 300 г; Мсло оливковое — 30 мл; Рис "Арборио" — 250 г; Вино белое...
Рис "Арборио" 300 г; Помидоры 2 шт.; Тунец 200 г; Спаржа 20 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Пармезан 30...