Речная рыба ценится профессиональными кулинарами за насыщенный вкус и богатый аромат, а потому обыкновенный карась будет желанным гостем в их списке ингредиентов. Большинство хозяек пугаются огромного количества мелких костей, которые могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо. К счастью, редакция Со Вкусом знает, как избавиться от них меньше, чем за минуту, оставив тушку целой.
Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася. И помните, что мелкие кости больше не проблема! Видела интересный рецепт вареной скумбрии. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 179 ккал
Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стрясите лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув из соком лимона ил просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированную щуку со свининой и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно. Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
500 г филе любой белой рыбы (доры,трески,судака); 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л....
перец сладкий зеленый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; базилик свежий...
Мороженое по вкусу; Кокосовая стружка по вкусу; Панировочные сухари по вкусу; Яйцо куриное 3 шт....
Крупная соль 2 столовые ложки; Сахар 2 столовые ложки; Очищенные королевские креветки 1,2 кг; Оливковое...
масло растительное — 30 мл; шпинат — 300 г; сок лимонный — 45 мл; чеснок — 2 зубчик; картофель — 6 шт.;...
700-800 г филе кеты (на коже); молотый перец по вкусу; растительное масло (лучше оливковое); 1 л прохладной...
1-1,5 кг филе любой белой рыбы; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.); 1 стак....
#3 филе камбалы; 2 моркови; 2 луковицы; 5 ст.л. томатной пасты; зелень; Маринад:; 180-200 мл воды кипяченой;...
филе кальмара — 600 г; сметана — 200 г; бульон рыбный — 200 г; мука пшеничная — 20 г; лимон — 1/2 шт...
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я с дочкой делаем карасей в сухарях. Довольно вкусно выходит :)
Нина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт салата из перца по-баскски на белых сухарях culinarclub .ru/salaty/salat-iz-pertsa-po-baskski-na-belykh-sukharyakh.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
1-1,5 кг филе любой белой рыбы; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.); 1 стак....
креветки; 1 апельсин; лимон; 2 зубчика чеснока; соль; масло растительное; сухое вино; листья салата...