Рецепт рыбы под маринадом
amazy2001
amazy2001

Рыба под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом. Подойдет для любой рыбы. Такое блюдо уместно и на обычном столе, и на праздничном. Видела интересный рецепт рыбы, запеченной с картофелем. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг филе любой белой рыбы
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.)
  • 1 стак. рыбного бульона
  • 3-5 шт. гвоздики
  • кусочек корицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-4 веточки петрушки
  • 100-120 мл 2-3% столового уксуса, т.е. 4,5% уксус разводим водой вдвое
  • немного муки для панировки
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем куски филе и жарим до готовности на растительном масле. Для маринада нашинкованные морковь и лук, петрушку пассеруем (томим) на среднем огне минут 8-9, помешивая иногда.

  2. рыба под маринадом

    Добавляем томатную пасту, корицу и гвоздику, лаврушку, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и тушим 10-15 минут. Контролируем процесс - овощи в маринаде не должны превращаться в кашу. В конце заливаем полстакана-стакан бульона (или воды, если его нет), уксус, в меру - соли, перца и сахара, даем вскипеть и снимаем.

  3. рыба под маринадом

    Маринад должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Регулируем его консистенцию, когда заливаем бульон или воду.

  4. рыба под маринадом

    Когда маринад станет теплым - аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Чтобы рыба пропиталась лучше, наносим маринад (тонким слоем) на один слой рыбы,

  5. рыба под маринадом

    а остальное - на верхний, второй, слой.

  6. рыба под маринадом

    Подаем рыбу под маринадом холодной не раньше, чем через час - это, если спешим. Однако рыба будет нежнее и вкуснее, если постоит в прохладе от нескольких часов до суток.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рыбы с соусом из крыжовника
Рыба с соусом из крыжовника

рыба белая - 2 г; масло сливочное - 20 г; морковь - 1...

Рецепт Рыбы запеченной с овощами
Рыба запеченная с овощами

1 рыба; 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1/3 лимона; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 2 ст.л....

Рецепт Жареной рыбы со шпинатом
Жареная рыба со шпинатом

500 г рыбного филе (трески или окуня); соль, перец; растительное масло для жарки; 2-3 ст.л. сливочного...

Рецепт Жареной рыбы с грибами
Жареная рыба с грибами

Сом - 500 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Панировочные сухари - 2 ст.л....

Ищите что-то еще?

Тушеная рыба с овощами
Тушеная рыба с овощами

скумбрия; картофель; лук; морковь; подсолнечное масло; соль; базилик...

Рыба в пароварке
Как приготовить рыбу в пароварке

2 стейка семги или форели (около 150-200 г каждый); 1/4 лимона (сок); соль, перец, специи по вкусу...

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде

Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2...

Рыба в батоне
Готовим рыбу в батоне

хлеб белый - 1 батон; майонез - 100 г; сметана - 300 г; сыр плавленый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рыба на гриле
Рыба на гриле

Рыба (Масляная) 1 кг; Горчица обычная 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Майонез 6 ст.л.; Лавровый лист 5...

Рыба марлин
Рецепт рыбы марлин

марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
enerari
enerari

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Надежда Белич
Надежда Белич

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

risherise
risherise

Amazy2001, рецепт замечательный! Спасибо!

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рыбы на гриле?

atofr
atofr

Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбе под маринадом!

etisenou
etisenou

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Базуева Марианна
Базуева Марианна

Ой, соскучилась что-то по рыбе под маринадом.
Приготовлю завтра)

Михина Ольга
Михина Ольга

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыба под маринадом-это моя мечта!)))

Кулидоброва Варя
Кулидоброва Варя

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рыбу под маринадом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Семга на углях Семга на углях

Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...

Караси в сухарях Караси в сухарях

Карась 5 шт.; Лимон 0,5 шт.; Панировочные сухари 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...