Классический рецепт рыбы под маринадом. Подойдет для любой рыбы. Такое блюдо уместно и на обычном столе, и на праздничном. Видела интересный рецепт рыбы, запеченной с картофелем. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 157 ккал
Смешиваем муку, соль и перец, обваливаем куски филе и жарим до готовности на растительном масле. Для маринада нашинкованные морковь и лук, петрушку пассеруем (томим) на среднем огне минут 8-9, помешивая иногда.
Добавляем томатную пасту, корицу и гвоздику, лаврушку, доводим до кипения, убавляем огонь до самого малого и тушим 10-15 минут. Контролируем процесс - овощи в маринаде не должны превращаться в кашу. В конце заливаем полстакана-стакан бульона (или воды, если его нет), уксус, в меру - соли, перца и сахара, даем вскипеть и снимаем.
Маринад должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Регулируем его консистенцию, когда заливаем бульон или воду.
Когда маринад станет теплым - аккуратно заливаем подготовленную рыбу. Чтобы рыба пропиталась лучше, наносим маринад (тонким слоем) на один слой рыбы,
а остальное - на верхний, второй, слой.
Подаем рыбу под маринадом холодной не раньше, чем через час - это, если спешим. Однако рыба будет нежнее и вкуснее, если постоит в прохладе от нескольких часов до суток.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в кляре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыба белая - 2 г; масло сливочное - 20 г; морковь - 1...
1 рыба; 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1/3 лимона; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 2 ст.л....
500 г рыбного филе (трески или окуня); соль, перец; растительное масло для жарки; 2-3 ст.л. сливочного...
Сом - 500 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Панировочные сухари - 2 ст.л....
скумбрия; картофель; лук; морковь; подсолнечное масло; соль; базилик...
2 стейка семги или форели (около 150-200 г каждый); 1/4 лимона (сок); соль, перец, специи по вкусу...
Рыба — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Растительное масло — 2...
хлеб белый - 1 батон; майонез - 100 г; сметана - 300 г; сыр плавленый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.;...
Рыба (Масляная) 1 кг; Горчица обычная 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Майонез 6 ст.л.; Лавровый лист 5...
марлин 600 г; маленькая луковица; зеленый лук 3-4 пера; перец чили зеленого цвета 2 шт.; кунжутное масло...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Amazy2001, рецепт замечательный! Спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рыбы на гриле?
Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбе под маринадом!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, соскучилась что-то по рыбе под маринадом.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рыба под маринадом-это моя мечта!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рыбу под маринадом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...
Карась 5 шт.; Лимон 0,5 шт.; Панировочные сухари 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...