Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе. Видела интересный рецепт картофеля с тимьяном на углях. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 95 ккал
Повод приготовления:
На природу
Для начала чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, лимон промываем под холодной водой.
Стейки семги очищаем от чешуи и промываем под холодной водой, затем высушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Складываем семгу в миску, солим и приправляем майораном, добавляем оливковое масло и нарезанный лук и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на пол часа пропитаться.
Выкладываем семгу на решетку, по бакам выкладываем лук, обжариваем с каждой стороны по 5-6 минут. Вот и все! Наша вкуснейшая рыбка готова, и можем приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную семгу под сливочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот простой рецепт семги на углях я предлагаю специально для всех любителей пикников на открытом воздухе, таких же как и я. Мы довольно часто всей семьей выбираемся на природу и готовим что-нибудь вкусненькое на мангале, ведь согласитесь, что еда, приготовленная таким способом гораздо вкуснее, чем сделанная на плите. А этот рецепт приготовления семги на углях является одним из моих любимейший благодаря его легкости и простоте, потому что лично я не люблю, когда к этой благородной рыбке примешивается вкус какого-либо маринада, ведь в этом случае природный вкус семги становится менее ярким. На мой взгляд, все что нам здесь надо - это лимончик, соль, оливковое масло и немного майорана, как говорится, все гениальное - просто, и не стоит ничего мудрить. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить семгу на углях, а вы, пока погода еще позволяет, обязательно попробуйте сделать рыбку по этому рецепту, надеюсь, что он вам понравится.
Стейк семги — 2 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Соевый соус — 1 ч.л.; Лимон — 4 Ломтика...
филе семги на коже - 400 г; лук-шалот - 3 шт.; приправа заатар - 1 ч.л.; шнитт-лук - 1 пучок; тмин -...
Филе семги — 500 г; Зелень — 20 г; Сливочное масло — 50 г; Слоеное тесто — 500 г; Яичный желток — 1 шт....
Филе семги — 800 г; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Коньяк — 1 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Смесь перцев —...
500 г филе семги или форели; 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной); 20 г (1 ст.л.) сахара; ч.л. перца...
семга 1 кг; соль 4 ст.л.; сахар 4 ч.л.; кориандр 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л.; горчица в зернах 1 ч.л.;...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...
Семга 1 кг; Соль 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки...
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Недавно пробовала очень вкусный рецепт семги под шубой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить семги на углях.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший вариант семги на углях. Вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
500 г филе любой белой рыбы (доры,трески,судака); 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л....
1-1,5 кг филе любой белой рыбы; 2-3 моркови; 2-3 луковицы; 70-100 мл томатной пасты (4-5 ст.л.); 1 стак....