Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. Видела интересный рецепт рыбы, запеченной с картофелем. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 206 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, На скорую руку
Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.
2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.
3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.
5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белугу с картошкой запеченная в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семгу главное не пересушить семгу. Она сама по себе очень нежная и деликатная, со сладковатым привкусом. Готовится семга очень быстро, а подавать ее можно самостоятельно или с овощными гарнирами. Вместо привычного сливочного соуса предпочитаю сладковатый медово-горчичный.
камбала - 4 шт.; тальятелле - 250 г; шпинат - 1 пучок; молоко - 2 стак.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное...
скумбрия 2 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; чеснок 3 зубчика; паприка 1 ч.л....
Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...
Чили — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
Форель 1 кг; Лук-порей 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт....
1 рыба; 1 луковица; 1 болгарский перец; 1 помидор; 1/3 лимона; 2 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 2 ст.л....
филе семги на коже - 400 г; лук-шалот - 3 шт.; приправа заатар - 1 ч.л.; шнитт-лук - 1 пучок; тмин -...
Филе семги — 500 г; Зелень — 20 г; Сливочное масло — 50 г; Слоеное тесто — 500 г; Яичный желток — 1 шт....
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...
Стейки семги — 2 шт. (600 г); Лимон — 0,5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло оливковое — 1/4 стак.; Соль...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать семгу, запеченную под соусом на её день рождения:)))
eniofl, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это мой самый любимый рецепт семги, запеченной под соусом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рекомендую семгу на гриле - блюдо на высшем уровне.
Обязательно приготовлю!
eniofl, спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю семгу, запеченную под соусом!!!
Еще раз спасибо!!!
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. муки;...
Семга — 1-1,300 кг (Можно использовать любую красную рыбу); Черный свежемолотый перец — - По вкусу...