Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую, особенно в качестве горячего на новогодний стол. Видела интересный рецепт телячьей печени в винном соусе с шалфеем. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 101 ккал
Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.
Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.
Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.
Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить палтуса в соусе из вуврэ и карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кости - 4 шт.; перец черный - 1 щепотка...
Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...
Фарш мясной - 600 г; Картофель - 500 г; Рис(сырой) - 70 г; Вода - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика (средних);...
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.); 250 мл сливок (10-20%); 150 г сыра (полутвердого...
1 сельдь весом около 600 г; 2 желтка; 1 стак. растительного масла; 2 ст.л. сладкой зернистой горчицы;...
Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. муки;...
1 кг трески; 5 шт. моркови; 5 больших луковиц; 200 г томатной пасты; 5 ст.л. уксуса; 2 лавровых листа;...
филе кальмара — 600 г; сметана — 200 г; бульон рыбный — 200 г; мука пшеничная — 20 г; лимон — 1/2 шт...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит треску в томатно-винном соусе.
Прикольно, но сложновато для меня(
Недавно пробовала очень вкусный рецепт тефтелей в томатно-овощном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить трески в томатно-винном соусе.
Большое спасибо так вкусно
Готовила треску в томатно-винном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
камбала - 4 шт.; тальятелле - 250 г; шпинат - 1 пучок; молоко - 2 стак.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное...
Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...