Рецепт трески в томатно-винном соусе
Фица Таня
Фица Таня

Треска в томатно-винном соусе

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую, особенно в качестве горячего на новогодний стол. Видела интересный рецепт телячьей печени в винном соусе с шалфеем. Кого интересует рыба, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты:

  • треска филе - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • вино белое сухое - 30 мл
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • фета - 50 г
  • базилик свежий - 1 пучок

Как приготовить

  1. Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.

  3. треска в томатно-винном соусе

    Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать.

  4. треска в томатно-винном соусе

    Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы.

  5. треска в томатно-винном соусе

    Подавать непременно со свежим вкусным хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить палтуса в соусе из вуврэ и карри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Говяжьих стейков в винном красном соусе
Говяжьи стейки в винном красном соусе

кости - 4 шт.; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Трески, запеченной в духовке с сыром
Треска, запеченная в духовке с сыром

Филе трески — 500 г; Сыр — 100 г; Сметана — 100 г; Помидор — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Зелень — По...

Рецепт Тефтелей в томатно-овощном соусе
Тефтели в томатно-овощном соусе

Фарш мясной - 600 г; Картофель - 500 г; Рис(сырой) - 70 г; Вода - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика (средних);...

Рецепт Рыбы в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.); 250 мл сливок (10-20%); 150 г сыра (полутвердого...

Ищите что-то еще?

Селедка в горчичном соусе
Селедка в горчичном соусе

1 сельдь весом около 600 г; 2 желтка; 1 стак. растительного масла; 2 ст.л. сладкой зернистой горчицы;...

Треска с цветной капустой
Как приготовить треску с цветной капустой

Филе трески 1 кг; Дайкон 300 г; Цветная капуста 300 г; Сливочное масло 100 г; Укроп 20 г; Икра трески...

Креветки в сладком соусе
Креветки в сладком соусе

500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. муки;...

Треска в томатном соусе
Готовим треску в томатном соусе

1 кг трески; 5 шт. моркови; 5 больших луковиц; 200 г томатной пасты; 5 ст.л. уксуса; 2 лавровых листа;...

Кальмары в соусе
Кальмары в соусе

филе кальмара — 600 г; сметана — 200 г; бульон рыбный — 200 г; мука пшеничная — 20 г; лимон — 1/2 шт...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico1973
usesedico1973

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ічанська Полли
Ічанська Полли

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит треску в томатно-винном соусе.

nuledin
nuledin

Прикольно, но сложновато для меня(

alina98
alina98

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тефтелей в томатно-овощном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить трески в томатно-винном соусе.

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Большое спасибо так вкусно

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Готовила треску в томатно-винном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

bambara_91
bambara_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом Камбала запеченная с тальятелле под молочным соусом

камбала - 4 шт.; тальятелле - 250 г; шпинат - 1 пучок; молоко - 2 стак.; мука - 2 ст.л.; масло сливочное...

Скумбрия в духовке с помидорами Скумбрия в духовке с помидорами

Скумбрия — 4 шт. (очищенные тушки или филе); Помидоры — 6-8 шт.; Лук — 1 шт.; Тимьян — 1-2 шт.; Кедровые...