Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке. Видела интересный рецепт шашлыка на вине. Кого интересует шашлык, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 110 ккал
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится все очень просто и быстро, вам останется только порезать овощи на салат и приготовить любимый гарнир. Если шашлычок завернуть в лаваш со свежими овощами, то такую закуску даже можно взять с собой на дачу или на пикник.
Для приготовления куриного шашлыка в банке подготовьте продукты по списку. Помойте филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Смешайте в глубокой посуде ингредиенты для маринада. При желании, в маринад можно добавить сладкую горчицу и ароматные травы.
Выложите кусочки куриного филе в маринад, оставьте на время мариноваться.
Деревянные шпажки обязательно замочите в воде, чтобы во время запекания в духовке они не горели. Замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки.
Сложите шашлычки в подготовленную чистую банку.
Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.
Подавайте готовый шашлык из курицы со свежими овощами или любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная грудка 4 шт.; Сметана 230 г; Дижонская горчица 1/4 стак.; Чеснок 4 зуб; Хрен 1 ст.л.; Мед 2 ч.л.;...
Куриная грудка 4 шт.; Имбирь 30 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 0,5 стак.; Мед 1 ст.л.;...
куриное филе 1,5 кг; уксус 9% 50 мл; картофель 7 шт.; лук репчатый 4 головки; перец черный молотый;...
баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль...
Куриное бедро 4 шт.; Карри 1 ч.л.; Соль по вкусу; Чеснок 2 зуб; Лимонный сок 1 ст.л.; Растительное масло...
600 г крупных шампиньонов (около 15 шт); 4 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л....
свиная грудинка — 3 кг (на ребрышках); уксус винный — 200 мл; лук — - По вкусу; соль — - По вкусу; Черный...
куриного филе — 800 г; головка репчатого лука — 1 шт.; специи для курицы — По вкусу; майонез и горчица...
Мясо утки грудка, 400 г; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка сушеная 1 ст.л.; Перец черный молотый...
мясо - 1000 г; соль - 15 г; перец - 10 г; уксус 9% - 120 г; вода минеральная газированная - 500 мл; лук...
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Василина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриного шашлыка с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде. Наверно я надолго у Вас.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриный шашлык в банке в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, Василина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Свиная грудинка - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пиво светлое - 0,5 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по...
3 ст.л. соуса хойсин; 3 ст.л. хереса или крепленого вина; 1/4 стак. соевого соуса; 1 ч.л. соуса барбекю;...