Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1250 ккал
Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса она должна быть 50-52 градуса.
Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1-2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из тунца с острым зеленым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
красного винного уксуса — 1/3 стак.; чеснока — 2 Зубчика; красного перца — 3/4 ч.л.; молотого тмина —...
Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...
#4 стейка из лопатки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 г голубого сыра;...
перец халапеньо - 2; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 дольки; сок лайма - 3 ст.л.; вино...
говядина — 500 г; лавровый лист — 10 по вкусу; горошек зеленый — 300 г; сливки — 70 мл; перец халапеньо...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Стейк из говяжьего филе 4 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Горчица 1 ст.л.; Смесь перцев 1 ч.л.;...
Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Кижуч, стейк — 4 шт.; Петрушка сухая — 1 ст.л.; Укроп сухой — 1 ст.л.; Розмарин сухой — 1 ст.л.; Семена...
Steak, нью-йорка-стейка с перечным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Steak ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А я готовила нью-йорка-стейка с перечным соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Steak!!!
Необыкновенный рецепт нью-йорка-стейка с перечным соусом!!!
Рецепт весьма кстати!
Всем привет. Наткнулась на стейк из лопатки с соусом из голубого сыра и он меня заинтересовал.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт нью-йорка-стейка с перечным соусом!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта нью-йорк-стейк с перечным соусом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обалденно, вкусно! Steak, вы кудесница!
стейк свиной 2 шт.; апельсин 1 шт.; соль и перец 5 г; пармезан 40 г; спаржевая фасоль 150 г...
Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе); Масло растительное — 2 ст.л.; Масло сливочное — 180 г; Красный...