Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 123 ккал
Стейки из тунца - великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.
3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый) ; 2 болгарских перца; 1 большой помидор; 1 луковица; 2 жгучих перца; 2 дольки чеснока; петрушка; оливковое масло, соль.
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.
.
Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).
Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингридиенты в блендере.
.
Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.
Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным - чуть затвердеет - готово!
.
Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.
В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.
.
К рыбе выкладываем овощи. Готово!
Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красного винного уксуса — 1/3 стак.; чеснока — 2 Зубчика; красного перца — 3/4 ч.л.; молотого тмина —...
Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...
#4 стейка из лопатки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 г голубого сыра;...
перец халапеньо - 2; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 дольки; сок лайма - 3 ст.л.; вино...
говядина — 500 г; лавровый лист — 10 по вкусу; горошек зеленый — 300 г; сливки — 70 мл; перец халапеньо...
Сливки 30%-ные 100 г; Мраморная говядина 350 г; Молоко 150 мл; Соль на кончике ножа; Черный перец горошком...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Стейк из говяжьего филе 4 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Лук-порей 2 шт.; Горчица 1 ст.л.; Смесь перцев 1 ч.л.;...
Стейк тунца — 2 шт.; Веточка розмарина — 1-2 шт.; Лайм — 1 шт.; Соевый соус и специи — По вкусу...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
А у меня стейк из тунца с острым зеленым соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anseser1973, спасибо за рецептик!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк из тунца с острым зеленым соусом, если бы не доверяла рецептам anseser1973 на все 100%.
Пошла пробовать…)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Забираю стейк из тунца с острым зеленым соусом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт стейка из лопатки с соусом из голубого сыра.
Вкуснятина, обожаю стейк из тунца с острым зеленым соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anseser1973 :)
какао-порошок - 1 шт.; оливковое масло - 2; корица - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
Мясо страуса - 500 г; Конфитюр - 115 г; Яблочный уксус - 4 ч.л.; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Имбирь...