Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете:) Сегодня я предлагаю вам блюдо с гарниром и соусом - все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.
Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего. Видела интересный рецепт свиного стейка на гриле. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 180 ккал
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки - это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь.
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с горчичным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
красного винного уксуса — 1/3 стак.; чеснока — 2 Зубчика; красного перца — 3/4 ч.л.; молотого тмина —...
#4 стейка из лопатки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 г голубого сыра;...
стейк свиной 2 шт.; соль морская по вкусу; смесь 5 перцев по вкусу; орегано сушеный 1 щеп; розмарин сушеный...
перец черный - 1 щепотка; соль - 1; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
перец халапеньо - 2; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; чеснок - 2 дольки; сок лайма - 3 ст.л.; вино...
говядина — 500 г; лавровый лист — 10 по вкусу; горошек зеленый — 300 г; сливки — 70 мл; перец халапеньо...
Сливки 30%-ные 100 г; Мраморная говядина 350 г; Молоко 150 мл; Соль на кончике ножа; Черный перец горошком...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Свиная вырезка - 500 г; Соевый соус - 50 мл; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное...
свинина на кости (антрекот) 1-2 шт.; соевый соус 30 мл; оливковое масло 30 мл; черный молотый перец (по...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Яхууу)))наконец то закончила стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Pendang, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом!
Спасибо за шедевры!!!
А я сделала стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я привыкла готовить сочный свиной стейк.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Pendang, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом!
Именно стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкусна
Pendang!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Говядина — 1 кг; Дижонская горчица — 3 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Тимьян сушеный — 1 ч.л.; Соль —...
Треска — 400 г; Кориандр — 4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...