Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 100 ккал
Треска - достаточно доступная рыба, которая не только полезна, но еще и недорогая. Именно поэтому ее можно часто видеть на повседневном столе. Я люблю эту рыбу запекать в духовке с овощами, в сливочном или томатном соусах - треска всегда получается вкусной и сочной. Безусловно, размороженная рыба уже будет не такой сочной, как свежая, поэтому лучше поискать охлажденную рыбу.
Предлагаю вам отличный вариант стейка трески в духовке. Я обычно готовлю стейк сразу с гарниром, так получается быстрее и вкуснее.
Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления стейка трески в духовке.
Тушку трески очищаем от чешуи, моем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками поперек. Обильно посыпаем стейки специями: смесь приправ для рыбы, мускатный орех, соль и перец. Также поливаем немного оливковым маслом и обмазываем каждый кусочек маслом со специями.
Поскольку мы будем готовить гарнир к стейку трески вместе с рыбой на противне, то подготовим все овощи. Для этого картофель очистим, нарежем кружочками и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Брокколи промоем под проточной водой и разберем на мелкие соцветия. Зальем соцветия брокколи кипятком на 5 минут, затем воду сольем. Лук репчатый нарежем кольцами. Кстати, чем больше лука будет, тем вкуснее.
Подготовим соус-заливку для блюда. В миске смешаем сливки, майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешаем до однородности.
И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой.
Следующий слой - кольца лука. Поливаем картофель и лук двумя частями соуса.
Выкладываем брокколи и рыбные стейки.
Поливаем рыбные стейки оставшимся соусом-заливкой.
Отправляем форму со стейком трески в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Готовые стейки трески вместе с гарниром подаем к столу, полив их лимонным соком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Индейка — 450-500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Специи по вкусу — 1 Щепотка; Растительное масло...
6 стейков трески; 1 крупный помидор; 100 г твердого сыра; 1 морковь; 50 мл соевого соуса; 50 мл растительного...
Красная рыба - 700 г; Лимоны - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
для маринада; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Малиновый уксус 2 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Треска — 400 г; Кориандр — 4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г); Помидоры — 120 г; Растительное масло — - По вкусу; Свежая зелень —...
Кижуч — 400 г; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
стейк рибай; соус вустерский; масло растительное; капуста цветная; черный перец горошек; бекон; сыр чеддер...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
Aller, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Потрясающий рецепт стейка трески в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ну и красота стейк трески в духовке!!!
Обязательно попробую сделать!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка трески в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком стейка чили. Он мне очень нравится.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк трески в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
форель (стейк) 160 г; картофель 1-2 шт.; черри 2-3 шт.; зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.; лук зеленый...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...