Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона. Видела интересный рецепт стейка из фуа-гра. Кого интересует стейк, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 246 ккал
Повод приготовления:
Обед, Пост, Праздник, Ужин
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Вливаем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной! Подавала я ее со свежей зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Индейка — 450-500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Специи по вкусу — 1 Щепотка; Растительное масло...
Треска - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Брокколи - 100 г; Картофель - 200 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
йогурт натуральный - 150 г; семга стейки - 2 шт.; петрушка - 5 веточек; лимоны - ½ шт.; соль - по вкусу;...
Красная рыба - 700 г; Лимоны - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу;...
Говядина, стейк t-bone — 2 шт.; Тимьян — 1 По вкусу; Розмарин — 1 По вкусу; Орегано — 1 По вкусу; Масло...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Кижуч — 400 г; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
оливковое масло - 3 ст.л.; булочка ржаная - 2 куска; горчица - 1 ст.л.; говяжьи стейки - 2 шт.; уксус...
стейк форели 2 шт.; масло сливочное 40 г; мука 2 ст.л.; молоко 100 мл; сметана домашняя 2 ст.л.; соль...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сейчас буду готовить стейк пикши в духовке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Шулюпина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецепт стейка трески в духовке.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку пикши в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Посмотрела на фото стейка пикши в духовке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденно, вкусно! Шулюпина, вы кудесница!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт стейка пикши в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото стейка пикши в духовке очень аппетитно выглядит!!!
#4 стейка из лопатки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 г голубого сыра;...
Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г); Помидоры — 120 г; Растительное масло — - По вкусу; Свежая зелень —...