Рецепт гарнира к мясу итальянский
valya82
valya82

Гарнир к мясу итальянский

Какое бы мясо мы ни готовили - оно приобретет явный "итальянский" колорит, если мы подадим к нему гарнир по этому рецепту. Видела интересный рецепт гарнира к котлетам. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 545 ккал

Ингредиенты:

  • стак. с четвертью мелкой пасты
  • 1 морковь
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 цуккини
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • четверть стак. тертого острого сыра
  • четверть стак. белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. орегано
  • 3 ст.л. рубленой петрушки

Как приготовить

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде, слегка промываем в дуршлаге и возвращаем в кастрюлю, смешиваем с одной ложкой оливкового масла.

  2. Перец, цуккини и морковь нарезаем кубиками, лук и чеснок измельчаем.

  3. Разогреваем в сковороде масло и 7-8 минут обжариваем лук и морковь. Добавляем сладкий перец, цуккини и чеснок, солим, слегка увеличиваем огонь и жарим еще 5 минут, помешивая, пока перец и цуккини станут мягкими. Но не стоит доводить их до стадии каши-размазни. Вливаем вино и даем прокипеть.

  4. Выкладываем в сковороду пасту, встряхиваем несколько раз, перемешивая продукты, и держим на огне, пока паста станет горячей. Еще несколько раз встряхнем сковородку, добавим вина, если паста начнет приставать.

  5. Сняв с огня, пробуем, добавляем соли и перца по вкусу, вмешиваем сыр и травки и подаем к жареной курице или тушеному мясу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовый гарнир с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свинины в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужина родом из Китая
Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир — Ужин родом из Китая

свинина - 400 г; яйцо - 1 шт.; картофельный крахмал - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; томатный...

Рецепт Утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

лук красный - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; капуста савойская - 8 шт.; специи - по вкусу; утка - по...

Рецепт Соуса к шашлыку, стейкам и жареному мясу
Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

томатная паста разведённая с водой или кетчуп 300 г; репчатый лук 1 шт.; острый красный молотый перец...

Рецепт Картофельного гарнира по-герцогски
Картофельный гарнир по-герцогски

картофель 1 кг; масло сливочное 50 г; сливки 40 мл; сыр пармезан 20 г; яйца 4 шт.; перец черный молотый;...

Ищите что-то еще?

Праздничный гарнир из картофеля
Праздничный гарнир из картофеля

Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...

Гарнир из кабачков с помидорами
Как приготовить гарнир из кабачков с помидорами

Кабачки 3 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 г; Укроп 10 г; Соль...

Гарнир из кабачков с яблоками
Гарнир из кабачков с яблоками

лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...

Свекольный гарнир с килечкой
Готовим свекольный гарнир с килечкой

перец болгарский - 1 долька; чеснок - 1 зубчик; анчоусы - 4 шт.; хрен протертый - 1 ч.л.; лимонный сок...

Соус с крепленым вином к мясу
Соус с крепленым вином к мясу

Растительное масло 3 столовые ложки; Куриные крылья 150 г; Телячьи обрезки 340 г; Лук-шалот 3 головки;...

Соус из клюквы к мясу
Рецепт соуса из клюквы к мясу

1 средний апельсин; 200 г клюквы; 200 мл красного сухого вина; 100 г сахара...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
comonomyo
comonomyo

Сделала гарнир к мясу итальянский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Приготовила.
Едим.
Но от гарнира к мясу итальянский я ожидала бО'льшего!!!

manya
manya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

zinka
zinka

Попробуйте приготовить http://culinarclub .ru/sousy/sous-iz-klyukvy-k-myasu, там все по шагам расписано.

Репка Рая
Репка Рая

Спасибо valya82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

inna83
inna83

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Valya82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гарнира к мясу итальянский.
Сделали с мамой вечером, объедение!

rulolyi
rulolyi

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anna
anna

Ох, какая вкуснятина!

Яся Вильданова
Яся Вильданова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала гарнир к мясу итальянский!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

onearendi
onearendi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

картофель - 500 г; сыр - 200 г; мука - 250 г; куриное филе - 400 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.;...

Гречневая лапша со сливочно-грибным соусом Гречневая лапша со сливочно-грибным соусом

лапша - 150 г; сливки - 150 г; лук зеленый - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; петрушка...