Опять мясо-овощные тефтели. На этот раз со свеклой. Очень интересный вкус. Свекла практически не ощущается, только цвет у готового блюда с оранжевым оттенком. Готовится быстро. Калорий минимум. Угощайтесь дорогие друзья! Видела интересный рецепт мясных тефтелей под сливочно-молочным соусом. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 236 ккал
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать. Хорошо вымесить фарш.
Добавить зелень. Перемешать.
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст. л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч. л. сметаны.
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч. л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Фарш мясной 600 г; Рис 1 горстак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный по...
фарш 100 г; рис 100 г; картофель 7-8 шт.; морковь 2 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; томатная паста...
фарш — 500 г; рис — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; масло растительное —...
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 1 шт.; Растительное масло — 30 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Фарш 400 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1; Яйцо куриное 1 шт.; Мука; Соль по вкусу; Масло растительное;...
Большое спасибо за рецепт!
свекольно-мясные тефтели с грибной начинкой просто супер!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо engime1990 за то, что даёт нам возможность выбора!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Готовила по рецепту мясных тефтелей, запеченных под овощной шубой и молочным соусом, тоже замечательно получается.
Скорее бы попробовать)
Engime1990, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
3 кусочка куриного филе; 2 луковицы среднего размера; 3 кусочка хлеба; молоко; соль, перец; 300 г твердого...
рис - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; молоко - 1 стак.; мука - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное...