Для разнообразия вкуса в соус можно добавить немного томатной пасты и чеснока. Видела интересный рецепт тефтелей ежики. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 421 ккал
Замочить рис в 100 мл горячей воды и оставить на 10 мин Картофель, морковь, лук и перец очистить и измельчить или натереть на крупной терке. Смешать фарш, картофель, яйцо и рис с содержимым пакетика из отделения "Смесь для фарша" MAGGI НА ВТОРОЕ для мясных ежиков с рисом и морковью.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, в течение 2-3 мин, вынуть шумовкой и остудить.
Из фарша сформировать небольшие шарики и прижать их в виде лепешки. В середину кладем кочанчик капусты, и формируем тефтельки, так чтобы капуста оказалась внутри.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и перец в течение 3 мин
Сливки смешать с содержимым пакетика из отделения "Смесь для соуса", влить в сотейник и довести до кипения. Затем выложить подготовленные тефтели в сотейник и тушить на среднем огне, под закрытой крышкой, 30-40 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш говяжий 500 г; капуста брюссельская 300 г; хлеб белый 5 ломтиков; молоко коровье 1/2 стак.; морковь...
Тефтели:; Свинина - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Лук - 150 г; Яйца - 2 шт.;...
Куриное филе — 300 г; Рис басмати — 100 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливочное масло — 50-70 г; Растительное...
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Фарш — 600-700...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...
Грибы - 300 г; Рис - 400 г; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
Говяжий фарш 400 г; Тыква 400 г; Панировочные сухари 3 ст.л.; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
Чечевица красная - 1 стак.; Рис отварной - 1 стак.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 90 г; Вода - 300...
Фарш — 600 г; Рис — 150-200 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепо...
Сегодня буду готовить!
Igonina_87, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт!
теперь тефтели с брюссельской капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Igonina_87, огромное спасибо за тефтели с брюссельской капустой!
Получилось с первого раза.
Igonina_87, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
тефтели с грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
УУУХХХ вот это тефтели с брюссельской капустой.
Супперрр…спасибо…
Сижу сейчас, доедаю тефтели с брюссельской капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
А я делала тефтели с брюссельской капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила тефтели с брюссельской капустой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
1 луковица; растительное масло; 500 г говяжьего фарша; 120 г белого хлеба; 1/2 стак. молока; 1 яйцо;...
Фарш говяжий — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в фарш, 4 - в подливу); Шампиньоны...