Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Видела интересный рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Приготовить все ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Свино-говяжий фарш лучше всего отбить руками (собрать ладонями в шар и кинуть в миску, проделать эту процедуру несколько раз), тогда готовое блюдо будет сочнее.
Одну луковицу с двумя дольками чеснока очистить и как можно мельче нарезать. Добавить к фаршу вместе с сырым яйцом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
Тщательно перемешать. Оставить приготовленный фарш мариноваться на время приготовления сметанного соуса для тефтелей.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде прогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут на небольшом огне, добавить еще 1-2 ложки масла, всыпать морковь и жарить 2-3 минуты, почти непрерывно помешивая лопаткой.
Следом за морковью отправить в сковороду измельченный болгарский перец (без семян) и пассировать все вместе еще пару минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать. Посолить, поперчить зажарку по вкусу.
В небольшую мисочку всыпать ложку муки и быстро помешивая ее венчиком или ложкой, влить тонкой струйкой 250-300 мл чистой теплой воды. Сметану добавить к овощам, перемешать и постепенно влить мучной раствор. При необходимости досыпать соль с перцем. Проварить несколько секунд после закипания, тщательно помешивая соус лопаткой, и снять с огня.
Из заранее приготовленного фарша сформировать средние по размеру шарики, уложить их в форму, застеленную фольгой (последнюю желательно слегка сбрызнуть или промазать растительным маслом).
Залить тефтели сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
Вынуть форму из духового шкафа и равномерно посыпать поверхность запеченных тефтелей тертым сыром. Запекать еще 15 минут при той же температуре для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Спустя указанное время тефтели под сметанным соусом и сыром готовы. Вынуть их из духовки, немного остудить и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели под сливочно-молочным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш — 400 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 300 мл; Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу...
свинина - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; бананы - 2 шт.; кешью - 1 горсть; карри - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; сахар - 1 щепотка; базилик - по вкусу; томатный соус...
Основа; замороженный шпинат 200 г; мясной фарш 800 г; яйца 1 шт.; дижонская или столовая горчица 1 ст.л.;...
свиной фарш - 400 г; хлеб - 70 г; рис - 40 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный - ¼;...
куриный фарш - 750 г; хлеб белый - 2 шт.; молоко - 70 мл; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - ¼; орегано...
Фарш — 700 г; Рис вареный — 200 г (1 стак.); Яйца — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Сыр твердый — 100 г; Специи...
сливки 10-20% - 100 мл; нежирная свинина охлажденная - 500 г; соль - 1 щепотка; говядина - 1000 г; булочки...
Навага - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 60 мл; Рис - 170 г; Куриные...
0,7 кг свинины/говядины (можно взять готовый фарш); 1 большая луковица или 2 мелких; 1 крупная морковь;...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Алена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Алена у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шпинатные тефтели с перечным соусом culinarclub .ru/goryachee/tefteli/shpinatnye-tefteli-s-perechnym-sousom - очень понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ой, соскучилась что-то по тефтелям под сметанным соусом в духовке.
Приготовлю завтра)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обязательно приготовлю!
Алена, спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тефтели под сметанным соусом в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
кабачки молодые - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; сухари панировочные...