Нежнейшие тефтельки, просто тают во рту!
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой. Видела интересный рецепт тефтелей в белом соусе. Кого интересует тефтели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 116 ккал
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем тефтели в форме для выпечки.
Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 1 шт.; сливки - 50 мл; хлеб - 2 куска; говяжий фарш - 400 г; перец черный - 1 щепотка; сахар коричневый...
500 г фарша индейки; 1 яйцо; 1 небольшая булочка; 2 зубчика чеснока; соль, перец; растительное масло...
500 г куриного фарша; 300 г свиного фарша; 1 яйцо; 2 кусочка белого хлеба (размочить в молоке или воде);...
Говяжий фарш 350 г; Свиной фарш 350 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Томатное пюре 900 г; Яйцо куриное 1...
Фарш мясной - 0,4 кг; Рис - 1 стак.; Томатный сок - 2-2,5 стак.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, специи и зелень...
Фарш мясной - 600 г; Картофель - 500 г; Рис(сырой) - 70 г; Вода - 300 мл; Чеснок - 3 зубчика (средних);...
Мясной фарш: 400 г; Лук: 1 головка; Соль, черный перец; Вода: 160- 200 мл; Сливки 200 мл; Мука пшеничная...
Для ежиков:; фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт.; лук репчатый: 1 шт.; рис: 0.5 стак.; соль: 3 ч.л.;...
говядина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; помидоры в собственном соку — 800 г; масло растительное — 60...
лук репчатый средний 1 шт.; морковь небольшая 2 шт.; грибы варенные 200 г; томатный соус или кетчуп 0,5...
Спасибо за рецепт тефтелей в сливочном соусе в духовке, получилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила тефтели в сливочном соусе в духовке,очень вкусно!
ivleva_83 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ivleva_83, здесь новое блюдо тефтели в томатно-овощном соусе.
Приготовила тефтели в сливочном соусе в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тефтели в сливочном соусе в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Как же аппетитно.
Говяжий фарш — 600 г; Брокколи — 300 г; Рикотта — 150 г; Батон — 50 г; Мука пшеничная — 250 г; Молоко...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Хлеб белый - 100 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Бульон мясной -...