Одно из излюбленных блюд украинской кухни - вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями. Видела интересный рецепт вареников. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 263 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На полдник
1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.
2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.
4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.
5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.
6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники из ржаного теста с творогом и черемшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники с вишней получаются сытными, сочными и очень вкусными. Их готовят независимо от сезона, ведь можно использовать не только свежую, а и консервированную и замороженную вишню. Изюминкой этого рецепта является заварное тесто, которое намного мягче и воздушнее, оно просто тает во рту.
мука - 1 стак....
Тесто:; Мякоть тыквы 300 г; Мука 600-650 г; Вода 400-500 мл; Яйцо 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Начинка:; Пюре...
мука — 450 г; соль; сода; сметана — 20 г; вода — 100 мл; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 2 шт.; черный...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Тесто для вареников:; 300 г муки; 150 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; пол-ч.л. соли;...
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Картофель 400 г; Лук репчатый 3...
Тесто для вареников с мясом:; 250 мл кефира; 2 яйца; 8 ст.л. муки; 1,5-2 ст.л. уксуса; 1,5-2 ст.л. растительного...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 200 г; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вку...
мука - 2 стак.; вода - ¾ стак.; соль - 1 щепотка; грибы - 2 ст.л....
Отличная тема:) уже в закладке.
Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я тоже обожаю вареники с вишнями из заварного теста
но сама делала только один раз.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Теперь это мой любимый вареники с вишнями из заварного теста.
Не умею готовить в принципе вообще, а вареники с вишнями из заварного теста сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вареники с вишнями из заварного теста съели за один присест!
Для теста:; Мука – 5 стак.; Яйца куриные – 2 шт.; Кефир – 1/2 л; Сахар - 4 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л.; Дрожжи...
Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Мука — 5 стак. (примерно); Соль —...