Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! Видела интересный рецепт жаркого по-ланкаширски. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 295 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте ингредиенты.
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Сегодня приготовила, получилось ленивое жаркое не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусно)) меня захвалили
Lika, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала ленивое жаркое на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Lika, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ленивое жаркое, до этого просто готовила жаркое из сома.
Lika вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Какой интересный рецепт ленивого жаркого:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ленивым жарким!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...