Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил сома почти на 5 кило-всей семьей чистили:). Сегодня приготовила из него жаркое и предлагаю его вам. Фото не очень качественные-с мобильного телефона и при не очень хорошем освещении. Видела интересный рецепт жаркого по-ланкаширски. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 231 ккал
Рыбу разделить на куски. Смешать соевый соус и сок половины лимона и перемешать с рыбой и дать постоять в холодильнике1час (лимон устраняет в рыбе запах речки). Грибы замочить холодной водой.
Натереть рыбу сухой приправой и майонезом и опять в холодильник. В это время подготовить остальные продукты: грибы промыть и проварить 10мин в небольшом количестве водички, картошку чистим и режем дольками, морковь кружочками, лук соломкой.
На противень (я всегда выстилаю бумагой для выпечки) укладываем слой картофеля, грибы, морковь и лук, сбрызгиваем растительным маслом, солим и сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху выкладываем рыбу и плотно закрываем фольгой.
Отправляем на 1час в духовку при 170градусах. Через час снимаем фольгу и даем рыбке слегка подрумяниться. Приятного аппетита!
По желанию перед подачей можно посыпать растертым с солью чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала жаркое из сома уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да да вкусняха)
Это не жаркое из сома!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/voskresnoe-zharkoe, мужу очень понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спс)
оч понравилось)
Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Утка — 500 г; Картофель — 500 г; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...