Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще.
Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо! Видела интересный рецепт жаркого на сковороде. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 95 ккал
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-ланкаширски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Я делала жаркое из косули, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из косули не любит,понравилось!
Рецепт просто бомба!!!!
жаркое из косули готовить просто и не долго!
Dracheva_97, спасибо огромное за рецепт жаркого из косули!
делаю уже 5-й раз!
Очень люблю жаркое из косули, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Впервые в жизни замахнулась на жаркое из косули, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вспомнила, еще готовила жаркое из курицы. Вкусняшка.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Dracheva_97, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Говядина — 300 г; Лук — 1 шт.; Вода — 1 стак.; Цуккини — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Масло растительное — 3...
куриное филе 800 г; картошка 1 кг; шампиньоны 700 г; лук 4 шт.; чеснок 5 зуб; соль по вкусу; тимьян свежий...