Рецепт жаркого с грибами
velko_92
velko_92

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! Видела интересный рецепт жаркого на сковороде. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 239 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лисички — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный — 10 шт. (горошком)
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  2. жаркое с грибами

    Лисички нарезаем ломтиками.

  3. жаркое с грибами

    Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут - готовы.

  4. жаркое с грибами

    Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

  5. жаркое с грибами

    Филе нарезаем порционными кусочками.

  6. жаркое с грибами

    Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

  7. жаркое с грибами

    Лук нарезаем полукольцами.

  8. жаркое с грибами

    Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

  9. жаркое с грибами

    Морковь почистите и натрите на крупную терку.

  10. жаркое с грибами

    Обжарьте морковь на масле, до мягкости.

  11. жаркое с грибами

    Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.

  12. жаркое с грибами

    Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.

  13. жаркое с грибами

    Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов - лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу - горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!

Рецепт Жаркого из свинины с картофелем и сушеными грибами
Жаркое из свинины с картофелем и сушеными грибами

Свинина (мякоть) 300 г; Грибы сушеные 1 горстак.; Картофель 8-10 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Жаркого в горшочках с курицей и грибами
Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Куриное филе 400 г; Шампиньоны 200 г; Белый гриб 100 г замороженных; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 2-3...

Рецепт Жаркого в духовке со свининой и грибами
Жаркое в духовке со свининой и грибами

Свинина — 600 г; Картофель — 6 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (крупная); Соль, перец —...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке

куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...

Ищите что-то еще?

Жаркое из сердечек с белыми грибами
Жаркое из сердечек с белыми грибами

чеснок - 1 стак.; базилик - 1 веточка; сметана - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...

Жаркое с грибами в горшочках
Как приготовить жаркое с грибами в горшочках

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Растительное масло...

Жаркое с грибами и сметаной
Жаркое с грибами и сметаной

Мякоть свинины — 200 г; Луковица — 1 шт.; Шампиньоны свежие — 5-7 шт.; Замороженные маслята — 200 г;...

Жаркое с грибами и печенью
Готовим жаркое с грибами и печенью

Картофель – 1,5 кг; Лук – 150 г; Морковь – 150 г; Шампиньоны – 200 г; Куриная печень – 600 г; Соль –...

Жаркое в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Жаркое из косули
Рецепт жаркого из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пацанчик Инга
Пацанчик Инга

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Байгер Стася
Байгер Стася

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

uldoo
uldoo

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

round
round

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Нямка нямнямка…

Хмелева Саша
Хмелева Саша

Ох, какая вкуснятина!

lyusya81
lyusya81

Приготовила жаркое с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rimiso
rimiso

А я привыкла готовить жаркое с грибами и сметаной culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-i-smetanoi.

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

polli77
polli77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

kristina95
kristina95

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

avompav1973
avompav1973

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

korzun_93
korzun_93

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо velko_92

luiza89
luiza89

Жаркое с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

khmeleva_77
khmeleva_77

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Жаркое из говядины с клюквой Жаркое из говядины с клюквой

Основа; говядина для тушения 800 г; бекон 150 г; луковица крупная 2 шт.; томатная паста 1 ст.л.; мёд...

Жаркое с ароматной крышечкой Жаркое с ароматной крышечкой

свинина — 300 г; масло растительное — 30 мл; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соцветия...