Рецепт жаркого из баранины
nuras
nuras

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины является распространенным мясным блюдом в Средней Азии и в Европе. Горячую еду можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке в глиняных горшочках. Несложный пошаговый рецепт и фотографии, который вы сможете найдете ниже, наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно в домашних условиях сделать это вкусное и очень сытное горячее лакомство. В нашей идее мы будем использовать баранину. Вы легко можете заменить ее иными видами мяса, например, говядиной, свининой или курицей.

Вкус готового угощения сложно описать словами, потому что приготовленное лакомство просто изумительное. Блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного обеда или ужина. Также горячую жидкую еду можно подать к столу гостям на праздник. Уверены, вкусным угощением приглашенные будут приятно поражены. Блюдо по достоинству оценят гурманы и ценители вкусной, здоровой и сбалансированной еды.

Если вы хотите как-то разнообразить вечернее меню и сытно накормить близких, то непременно воспользуйтесь этой вариацией рецепта. Неоспоримым плюсом предложенной идеи является то, что вместе с мясом можно сразу приготовить и гарнир - картошку, которая пропитывается ароматами мяса и становится очень нежной. Душистое лакомство можно поставить тушиться на медленный огонь, а тем временем заняться какими-то повседневными делами.

Многие новоиспеченные, а иногда и профессиональные повара опасаются, что мясо может получиться пережаренным или, наоборот, сырым. Воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря описанным в нем несложным шагам приготовления можно своими руками сделать блюдо ничуть не хуже ресторанного. Сделав хотя бы 1 раз жаркое из баранины, вы наверняка оцените блюдо по достоинству и захотите побаловать родных этим восхитительным угощением снова. Видела интересный рецепт жаркого из поросенка. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть, 800 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления классического жаркого из баранины по-узбекски нужно купить кусок свежайшего мяса, промыть его водой, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем, а затем нарезать мякоть некрупными кусками. Также нужно убрать плеву и жир с помощью очень острого ножа.

  2. жаркое из баранины

    Далее необходимо подготовить те пряности, которые обычно предпочитают близкие, или воспользоваться нашим перечнем специй. Для этой цели нужно соединить сухую паприку, помидоры сушеные, тархун и другие приправы из предложенного ассортимента специй или выбрать какие-то иные пряности по своему усмотрению.

  3. жаркое из баранины

    Мясо нужно перемешать с приправами и чуть-чуть посолить. Потом следует оставить заготовку из мяса мариноваться не менее часа.

  4. жаркое из баранины

    Нужно налить небольшое количество подсолнечного масла в емкость с толстым дном, подогреть ее на огне, а затем обжарить в казане лук, измельченный полукольцами до золотистости.

  5. жаркое из баранины

    В самом конце жарки в емкость с луком нужно отправить маринованную баранину.

  6. жаркое из баранины

    Дальше необходимо продолжать жарить мясо и остальные компоненты, периодически перемешивая продукты, до тех пор, пока на кусочках вырезки не образуется румяная корочка.

  7. жаркое из баранины

    Затем следует налить в емкость воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо. После этого баранину нужно тушить на маленьком огне около 60 минут, накрыв казан крышкой.

  8. жаркое из баранины

    Тем временем необходимо очистить картошку и нарезать ее дольками. Овощ нужно обжарить на другой сковороде до аппетитной золотистой корочки.

  9. жаркое из баранины

    По истечении 1 часа тушения жаркого в кастрюлю с мясом нужно отправить жареный картофель. Блюдо необходимо приправить солью и специями по вкусу. После этого лакомство следует тушить с овощами еще от 15 до 20 минут.

  10. жаркое из баранины

    Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки или в горшочки вместе с бульоном (или без него) и подавать на стол в горячем виде. Финальный штрих кушанья - свежая зелень, которую нужно измельчить и присыпать ею блюдо. Вкусное жаркое из баранины, приготовленное по-домашнему на плите, готово.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из баранины с овощами
Жаркое из баранины с овощами

баранина — 1000 г; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; перец болгарский — 2 шт.; специи — 5 г; чеснок...

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Ищите что-то еще?

Воскресное жаркое
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Охотничье жаркое
Как приготовить охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Жаркое из косули
Жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое с грибами
Готовим жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Кумова
Олеся Кумова

Обязательно сделаю, спасибо!

longarowa
longarowa

Nuras, спасибо вам огромное!!!
жаркое из баранины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

polina85
polina85

Nuras, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Пошла пробовать…)))))

olya90
olya90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

gorbachenko_73
gorbachenko_73

Спасибо!
жаркое из баранины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дария Куцева
Дария Куцева

Что думаете о рецептике жаркого с говядиной?

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Спасибо nuras, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

oroldonof
oroldonof

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Аня Попкова
Аня Попкова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из баранины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asitore
asitore

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого из баранины!

yetiturse
yetiturse

Первый раз сделала сама жаркое из баранины.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Я пошла делать как у вас!!!

gicinseet
gicinseet

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

saruenoul
saruenoul

Жаркое из баранины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ibatullina_73
ibatullina_73

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Жаркое со стручковой фасолью Жаркое со стручковой фасолью

говядина - 750 г; свинина нежирная - 750 г; подсолнечное масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей...

Сытное жаркое с говядиной и фасолью Сытное жаркое с говядиной и фасолью

говядина 400 г; фасоль белая в томате 1 бан; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; чеснок...