Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! Видела интересный рецепт жаркого на сковороде. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 72 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 230 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, - это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.
2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.
3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, - добавим измельченные лук и морковку, жарим на среднем огне под крышкой еще пять минут.
4. Теперь добавляем картофель и немного воды или бульона. Солим по вкусу, и тушим почти до полной готовности картофеля под крышкой.
5. Перекладываем эту смесь в тыкву, добавим мякоть тыквы без семечек, еще немного воды или бульона, накрываем тыквенной крышечкой, и отправим в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-ланкаширски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще, этот рецепт приготовления жаркого в тыкве мне очень нравится, ведь он превращает в общем-то обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Вот только у меня духовка не слишком сильная, так что мякоть тыквы местами оставалась несколько сыроватой. Чтобы избежать подобных казусов, рекомендую вам этот простой рецепт жаркого в тыкве несколько переиначить, и мякоть тыквы предварительно протушить вместе с картошкой. Желаю удачи!
Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
АААААА как вкусно глядя на жаркое в тыкве слюнки потекли ручьем!!:D
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое в тыкве! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое в тыкве — это очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое в тыкве,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сделала сегодня жаркое в тыкве.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-govyadinoi приготовить.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое в тыкве, оценили.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...
Индейка — 600 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Сметана —...