На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 120 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
Куриная грудка 400 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 1 ст....
баклажаны 1-2 шт.; куриная грудка 250 г (1 шт); лук 1/2 шт.; сметана 3-4 ст.л.; соль, перец, специи,...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски, буду рада воспользоваться рецептом.
Сделала жаркое из курицы по-еврейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Serdyuk_73, рецепт жаркого из курицы по-еврейски замечательный!
Спасибо!
Подруги спрашивали о culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabana. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из курицы по-еврейски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из курицы по-еврейски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень простой рецепт жаркого из курицы по-еврейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из курицы по-еврейски из магазина.;)
Спасибо Вам, serdyuk_73, за рецепты.
Спасибо!!!
жаркое из курицы по-еврейски СУПЕР!!!
Serdyuk_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт жаркого из курицы по-еврейски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
И как у тебя все получается???
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я тоже обожаю жаркое из курицы по-еврейски
но сама делала только один раз.
Жаркое из курицы по-еврейски просто вкусняшка!!!
Просто фантастика!!!
наконец жаркое из курицы по-еврейски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, serdyuk_73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Лук красный — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мясо ягненка — 450 г; Корица молотая...
Картофель 250 г; Баранина 500 г; Зеленый горошек 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Чеснок 1...