Рецепт жаркого из курицы по-еврейски
serdyuk_73
serdyuk_73

Жаркое из курицы по-еврейски

На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.

При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке из курицы с черносливом. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • лук белый 500 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.

  2. жаркое из курицы по-еврейски

    Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.

  3. жаркое из курицы по-еврейски

    В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

  4. жаркое из курицы по-еврейски

    Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

  5. жаркое из курицы по-еврейски

    Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

  6. жаркое из курицы по-еврейски

    Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке
Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке

курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...

Рецепт Жаркого из курицы с шампиньонами
Жаркое из курицы с шампиньонами

Куриная грудка 400 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Помидоры черри 100 г; Оливковое масло 1 ст....

Рецепт Жаркого из баклажанов и курицы
Жаркое из баклажанов и курицы

баклажаны 1-2 шт.; куриная грудка 250 г (1 шт); лук 1/2 шт.; сметана 3-4 ст.л.; соль, перец, специи,...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Ищите что-то еще?

Жаркое с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Воскресное жаркое
Как приготовить воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Тирольское жаркое
Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Жаркое из кабана
Готовим жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
logika_88
logika_88

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ororor
ororor

Спасибо, рецептик замечательный

fondoos
fondoos

Очень вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски, буду рада воспользоваться рецептом.

gliznaya_79
gliznaya_79

Сделала жаркое из курицы по-еврейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oklun
oklun

Serdyuk_73, рецепт жаркого из курицы по-еврейски замечательный!
Спасибо!

Анна Багаури
Анна Багаури

Подруги спрашивали о culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kabana. Посоветуйте хороший рецепт.

lonerin
lonerin

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из курицы по-еврейски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из курицы по-еврейски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Анна Алёночка
Анна Алёночка

Очень простой рецепт жаркого из курицы по-еврейски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого из курицы по-еврейски из магазина.;)
Спасибо Вам, serdyuk_73, за рецепты.

quteechol1983
quteechol1983

Спасибо!!!
жаркое из курицы по-еврейски СУПЕР!!!

Галка Будрина
Галка Будрина

Serdyuk_73! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

torackowo
torackowo

Спасибо за рецепт жаркого из курицы по-еврейски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ompod
ompod

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Яцкова София
Яцкова София

И как у тебя все получается???

vika
vika

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Марианна Кыкова
Марианна Кыкова

Я тоже обожаю жаркое из курицы по-еврейски
но сама делала только один раз.

omsers
omsers

Жаркое из курицы по-еврейски просто вкусняшка!!!

tilyo
tilyo

Просто фантастика!!!
наконец жаркое из курицы по-еврейски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, serdyuk_73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Персидское жаркое из ягненка Персидское жаркое из ягненка

Лук красный — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мясо ягненка — 450 г; Корица молотая...

Жаркое с овощами в томате Жаркое с овощами в томате

Картофель 250 г; Баранина 500 г; Зеленый горошек 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Чеснок 1...