Рецепт персидского жаркого из ягненка
intinee1981
intinee1981

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок - своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей. Видела интересный рецепт жаркого по-ланкаширски. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мясо ягненка — 450 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Нут — 200 г (в сухом виде)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.

  2. персидское жаркое из ягненка

    Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.

  3. персидское жаркое из ягненка

    Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.

  4. персидское жаркое из ягненка

    Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.

  5. персидское жаркое из ягненка

    Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.

  6. персидское жаркое из ягненка

    Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.

  7. персидское жаркое из ягненка

    Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряное жаркое из мяса ягненка и овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Персидское жаркое из ягненка это яркий представитель восточной кухни. В этом блюде сосредоточились все самые популярные ингредиенты, которые любят на востоке. Ягненок, нут и разнообразные специи, щедро приправленные чили. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое восточное жаркое у себя дома. Лет 5 назад, что такое нут, я знала только из кроссвордов, а сейчас это бобовый, из которого я достаточно часто готовлю. Как и все бобовые, нут требует предварительного замачивания, так что если решили что-то из него готовить, побеспокойтесь заранее. Если не любите острое, кладите меньше перчика чили или вообще исключите его из блюда. Жаркое получается сытным, с ярким пряным вкусом, вообщем пальчики оближешь. Приятного!

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Воскресного жаркого
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Жаркого из свинины
Жаркое из свинины

Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Жаркое из косули
Жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из налима
Как приготовить жаркое из налима

Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое с фасолью
Готовим жаркое с фасолью

2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....

Ленивое жаркое
Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
handorer1994
handorer1994

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alalatr
alalatr

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

risherise
risherise

Intinee1981, очень интересный вариант персидского жаркого из ягненка.:)

Забуга Роза
Забуга Роза

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Иванов Надя
Иванов Надя

Брависсимо!

mosko_99
mosko_99

Привет!
Я не ем персидское жаркое из ягненка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

А на приготовление персидского жаркого из ягненка меня вдохновил рецепт culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-soma. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

aska
aska

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

chekhovskaya_89
chekhovskaya_89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sofal1996
sofal1996

А я готовлю персидское жаркое из ягненка в первый раз.

induriowa
induriowa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

elizaveta
elizaveta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

tedonder
tedonder

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Воскресное жаркое с ребрышками Воскресное жаркое с ребрышками

свиные ребра - 1 г; картофель - 2 г; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 4; сметана - 6 шт.; чеснок - по...

Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски

куриные бедрышки 4 шт.; лук белый 500 г; сода 0.5 ч.л.; соль и перец по вкусу; масло растительное для...