Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 233 ккал
Собственно, основной состав продуктов, которые нам потребуются.
2. Предварительно размороженное филе индейки режем довольно крупными кубиками.
3. Отправляем в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.).
4. И немного обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 4 из 9) до приобретения приятного розового цвета мяса. Потребуется примерно минут 5-7, если сковорода не была предварительно разогрета до нужной температуры.
5. Слегка обжаренное филе индейки перемещаем в кастрюлю (или любую удобную для вас посуду), заливаем кипятком или бульоном, солим и оставляем вариться до готовности (примерно 40 минут, можно поменьше, минут 30, но если варить подольше, мясо получается нежнее, мягче).
6. Морковь чистим и режем в зависимости от размера корнеплода: либо кружками, либо полукругами. Отправляем обжариваться в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (у нас 4 из 9).
7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупным кубиком.
8. Яблоки режем крупным кубиком.
9. Не забываем следить за морковью. Если нужно, добавляем еще чуточку оливкового масла.
10. Когда морковь приобретет приятный золотистый оттенок и станет довольно мягкой, добавляем к ней яблоко и тушим все вместе еще минут 5.
11. Сразу же после добавления яблока к моркови отправляем в кастрюлю с индейкой тыкву и томим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости тыквы. Вот здесь ответственный момент: если вы не хотите, чтобы тыква превратилась в кашу, нужно за ней тщательно следить. Особенно если тыква свежая, молодая и сладкого сорта.
12. Когда тыква дойдет до кондиции, добавляем яблоко с морковью и специи. Томим все вместе минут 5.
13. Добавляем произвольно порубленную петрушку (нам нравится покрупнее, целыми листочками), выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
14. Раскладываем жаркое по тарелкам и кушаем!
15. Легкий сладковато-пряный аромат и солнечные краски... Ммм.
16. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливковое масло - 5 ст.л.; розмарин - 1; соль - 1 щепотка; тмин - 2 ч.л.; чеснок - 1 стак.; вино красное...
эскалоп свиной 4 шт.; морковь средняя 4 шт.; грибы замороженные лесные 600 г; лук репчатый 2 шт.; картофель...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...
Кролик 1 шт.; Растительное масло 6 столовых ложек; Бекон 100 г; Лук 12 шт.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка...
Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
Лесные грибы 600 г; Сметана 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 3 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Соль по вкусу; Черный...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Atofi1980, аппетитно - чудо!
Будем пробовать!
Вкусняша, вкусняша!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого из кабана.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А легкое жаркое с тыквой и индейкой — это очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, atofi1980, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
легкое жаркое с тыквой и индейкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать легкое жаркое с тыквой и индейкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Atofi1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...
Мякоть свинины 300 г; Картофель 4-5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сметана 100 г; Томатная...