Рецепт пряного жаркого из мяса ягненка и овощей
waner2005
waner2005

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино. Видела интересный рецепт нежного и сочного жаркого из мяса с картофелем. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 700 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 1.5 л
  • Ягнёнок 1 кг
  • Помидоры 600 г
  • Картофель 500 г
  • Баклажан 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 300 г
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кинза 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Цедра лимона 15 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец Чили 10 г
  • Куркума 1 ст.л.
  • Карри 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Зеленые стручки кардамона 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 2 г
  • Гвоздика 2 г

Как приготовить

  1. Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в сковороду, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Снимать пенку по мере необходимости. Вынуть мясо из кастрюли, бульон оставить.

  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, картофель, баклажан и морковь нарезанные кубиками, измельченные помидоры и цедру лимона, жарить 2-3 мин

  3. Добавить отварное мясо, нарезанный соломкой болгарский перец, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, влить оставшийся бульон и приправить специями (перец чили, куркума, карри, кориандр молотый, кардамон, молотый перец и гвоздика).

  4. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 мин

  5. Добавить измельченную кинзу, тушить еще 10 мин, до мягкости картофеля.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из поросенка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Персидского жаркого из ягненка
Персидское жаркое из ягненка

Лук красный — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Мясо ягненка — 450 г; Корица молотая...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Ищите что-то еще?

Воскресное жаркое
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Тирольское жаркое
Как приготовить тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Охотничье жаркое
Охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Жаркое из косули
Готовим жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое в тыкве
Рецепт жаркого в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Waner2005, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

fondoos
fondoos

Сделала пряное жаркое из мяса ягненка и овощей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hinyeduly
hinyeduly

Waner2005, большое спасибо за рецепт пряного жаркого из мяса ягненка и овощей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ibatullina_73
ibatullina_73

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

itoren1996
itoren1996

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Катя Беляева
Катя Беляева

Waner2005!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пряное жаркое из мяса ягненка и овощей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
waner2005 спасибо вам огромное!

ofrorti
ofrorti

Waner2005, здесь новое блюдо culinarclub .ru/goryachee/zharkoe/tirolskoe-zharkoe.

oklun
oklun

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пряное жаркое из мяса ягненка и овощей готовили 5 получила т.к. всё знала)))

chirik_85
chirik_85

ОО, мой любимы рецептик пряного жаркого из мяса ягненка и овощей

eransi
eransi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

hendai
hendai

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Людочка Судницына
Людочка Судницына

Спасибо большое за рецепт пряного жаркого из мяса ягненка и овощей, waner2005.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nina
nina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Люба Будрина
Люба Будрина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пряное жаркое из мяса ягненка и овощей.
О результате напишу позже.

Жаркое по-ланкаширски Жаркое по-ланкаширски

Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...

Жаркое из свинины Жаркое из свинины

Свинина 600 г; Картофель 4 шт.; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубка; Перец красный сладкий 2 шт.; Оливковое...