Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 435 ккал
Итак для взятия Османского горшочка прибыли: мяско баранина (можно и телятину или то что у вас есть под рукой) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и... будет дальше.
Порезали наши овощи и грибы
Спассеровали лучок
Поджарили мясо
Картошечку кинули на сковородочку, для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.
Сообразили соус. Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.
Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
А для победы, чтоб никто не сбежал,: была придумана особая крышка из теста с репой казака).
Для теста было взято 600 грамм муки, 200 г сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика.
Достали из холодильника тесто
раскатали
отметили приблизительный размер крышки
вырезали большего размера, чем след от горшочка (вот детям будет потеха лепить)
накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)
сначала морду лица
затем чуб или шапку (во общем самы решайте)
сделали казацкие усы и т. д.
вилочкой попробовал красоту. рамочку сделать
ну чем не казак получился) представил как мелкота будет рожи лепить)
и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое.
Подумал, что каждому дам выбор чем его заполнить.
А я заполнял его вначале картошечкой,
затем пассивированным лучком
присыпал овощами
мясо
залил соусом
засыпал немного порезанной петрушкой
Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом
и в духовку под 180 градусов на полчасика.
дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку
Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаем 50 грамм..
Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут)
С казацким кулинарным приветом.! Приятного аппетита. Ovimu!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке из курицы с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На 3 порции; Мясо (говядина или свинина) 300-400 г; Картофель 3-4 шт. (крупный); Морковь 1 шт. (крупная);...
1 тыква; свинина; грибы; 1-2 луковицы; 1 баночка ананасов; сливки....
куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...
Филе куриное — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Шампиньоны — 3-4 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...
Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...
500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
Курица — 1,4 кг; Синий лук — 2-3 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Тыква — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Масло...
Сделала жаркое в горшочке всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Erise!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила по рецепту жаркого с говядиной, тоже замечательно получается.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хороший рецепт!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Капуста брокколи 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Минеральная вода 50 мл;...
Свиная вырезка 700 г; Шампиньоны 200 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Горчица 1 ст.л.; Белое вино...