Рецепт грибного жаркого
Кристина Симакова
Кристина Симакова

Грибное жаркое

Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.

Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол. Видела интересный рецепт жаркого из свинины. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 97 ккал

Ингредиенты:

  • Лесные грибы 600 г
  • Сметана 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).

  2. Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.

  3. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.

  5. В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.

  6. Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.

  7. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-крестьянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое в скороварке

500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Рецепт Воскресного жаркого
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из налима
Как приготовить жаркое из налима

Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...

Жаркое с грибами
Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...

Жаркое с фасолью
Готовим жаркое с фасолью

2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....

Ленивое жаркое
Ленивое жаркое

индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saldalal
saldalal

Приготовила!!!
Кристина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

platts_99
platts_99

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

varya
varya

Грибное жаркое супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибное жаркое:)))

tonya87
tonya87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Катя Беляева
Катя Беляева

Кристина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибное жаркое будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

snezhanna
snezhanna

Большое спасибо за рецепт!
грибное жаркое просто супер!!!

lada95
lada95

И от меня ссылочка на рецептик жаркого из курицы.

tveritinova_92
tveritinova_92

Обязательно приготовлю на днях

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

hendai
hendai

Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Макарова Нина
Макарова Нина

Кристина, большое спасибо за рецепт грибного жаркого!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Чудненький рецепт)))

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибного жаркого очень аппетитно выглядит!!!

orerorely1975
orerorely1975

Прекрасный рецепт грибное жаркое!
Лучше делать грибное жаркое строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Кристина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного жаркого.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Жаркое с копчеными ребрышками Жаркое с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 500 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...

Жаркое из поросенка Жаркое из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л.; розмарин - 1; соль - 1 щепотка; тмин - 2 ч.л.; чеснок - 1 стак.; вино красное...