Оказывается, для того, чтобы приготовить отличное блюдо, необязательно покупать много дорогостоящих и изысканных продуктов. Достаточно будет того, что и так есть практически в каждом холодильнике.
Мы хотим поделиться с вами элементарным рецептом грибного жаркого. Для него вам понадобятся грибы, лук, сыр, сметана и всего 30 минут времени. Такое блюдо можно подавать вместе со вторыми блюдами и гарнирами. Оно украсит любой праздничный стол. Видела интересный рецепт жаркого из свинины. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Вымойте и очистите грибы, отварите их до готовности (пока не опустятся на дно кастрюли).
Переложите готовые грибы на дуршлаг и промойте их. Оставьте грибы на дуршлаге на несколько минут, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.
Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Поставьте сковороду с растительным маслом на большой огонь, поместите туда грибы и обжаривайте их до появления золотистого оттенка. Уменьшите огонь и добавьте к грибам лук. Обжаривайте их в течение 5–7 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду соль, перец и измельченный чеснок.
Возьмите горшочек для запекания и смажьте его внутри маслом. Поместите в него обжаренные грибы с луком и влейте сметану. Тщательно всё перемешайте.
Посыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-крестьянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поздравляем, сытное грибное жаркое готово! Подавайте его к столу горячим, пока сыр еще будет приятно тянуться. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями и рассказывайте в комментариях, как готовите грибное жаркое вы.
500-600 г мяса кусочками; 50 г сливочного масла; 6 шт. картофеля; 1 "молочный" кабачок; 1-2 луковицы;...
Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...
Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...
горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Филе налима — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Мука пшеничная — 6 ст.л.; Соль...
Картофель — 5 шт.; Куриное филе — 500 г; Лисички — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло подсолнечное —...
2 банки красной фасоли по 0,5 л; 0,5 кг свинины; 1 морковь; 2 луковицы, 4-5 зубчика чеснока; 1 ст.л....
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Приготовила!!!
Кристина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Грибное жаркое супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грибное жаркое:)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Кристина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибное жаркое будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо за рецепт!
грибное жаркое просто супер!!!
И от меня ссылочка на рецептик жаркого из курицы.
Обязательно приготовлю на днях
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Кристина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Кристина, большое спасибо за рецепт грибного жаркого!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Чудненький рецепт)))
Кристина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибного жаркого очень аппетитно выглядит!!!
Прекрасный рецепт грибное жаркое!
Лучше делать грибное жаркое строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кристина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного жаркого.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Копченые ребрышки — 500 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло...
оливковое масло - 5 ст.л.; розмарин - 1; соль - 1 щепотка; тмин - 2 ч.л.; чеснок - 1 стак.; вино красное...