Рецепт жаркого с тыквой
pendang
pendang

Жаркое с тыквой

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 232 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 1,4 кг
  • Синий лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 8 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить жаркое с тыквой? 1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.

  2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку. 4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5. 5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо. 6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное жаркое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Легкого жаркого с тыквой и индейкой
Легкое жаркое с тыквой и индейкой

Филе индейки (700-800 г); Тыква (примерно 1,500 - 1,600 г); Сладкое яблоко ("Голден", 2-3 небольших);...

Рецепт Жаркого по-французски
Жаркое по-французски

Свиная вырезка — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Жаркого с говядиной
Жаркое с говядиной

Говядина — 500 г; Картофель — 5 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера); Морковь...

Рецепт Воскресного жаркого
Воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Тирольское жаркое
Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное...

Охотничье жаркое
Как приготовить охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Жаркое из кабана
Жаркое из кабана

Филе кабана — 500 г; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 3 шт.; Петрушка сушеная — 1 ст.л.; Чеснок сушеный — 0.5...

Жаркое из курицы
Готовим жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из сома
Рецепт жаркого из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
onaraspor
onaraspor

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое с тыквой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое с тыквой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

oklun
oklun

Спасибо, pendang!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое с тыквой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

rinemba1999
rinemba1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

norsits
norsits

Сегодня первый раз готовила жаркое с тыквой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Гангрская София
Гангрская София

Pendang!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya94
yelya94

А я никогда так не готовила жаркое с тыквой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жаркое из кабана.

Дубкова Катя
Дубкова Катя

А я всегда готовлю с pendang и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tishurir1982
tishurir1982

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

svetlana
svetlana

Pendang, это просто волшебный рецепт жаркого с тыквой!

Жаркое с морепродуктами Жаркое с морепродуктами

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1/2 кг; Томатный соус 2 столовые...

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

говяжий фарш — 900 г; чеснок — 3 Зубчика (по желанию); томатный соус, банка — 1 шт. (360-420 г); нарезанные...