Рецепт хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом
airdj
airdj

Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке. Видела интересный рецепт жаркого в горшочке. Кого интересует жаркое, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Мясо (говядина или свинина) 300-400 г
  • Картофель 3-4 шт. (крупный)
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 2 головки (крупные)
  • Вяленый чернослив или чернослив обычный (горсть)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  • Пиво светлое или тёмное 1 бутылка
  • Вода или овощной бульон
  • Зелень по желанию

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов

  2. Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.

  3. Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.

  4. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    И так чернослив режем крупно (произвольно), для жаркого, а можно оставить целым.

  5. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Мясо режим очень крупным кубиком.

  6. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.

  7. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Лук репчатый нарезать так же крупно.

  8. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.

  9. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.

  10. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.

  11. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.

  12. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек)

  13. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.

  14. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.

  15. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Горшочек готов.

  16. хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

    Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого по-королевски в тыквенном горшочке
Жаркое по-королевски в тыквенном горшочке

1 тыква; свинина; грибы; 1-2 луковицы; 1 баночка ананасов; сливки....

Рецепт Жаркого в горшочке из курицы с черносливом
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Куриное бедро — 2 шт.; Картофелины — 4 шт.; Помидоры черри — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук-порей — - По...

Рецепт Жаркого с курицей и грибами в горшочке
Жаркое с курицей и грибами в горшочке

куриные бедра - 6 ст.л.; грибы - 200 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 3 шт.; чеснок...

Рецепт Жаркого в горшочке в духовке
Жаркое в горшочке в духовке

Филе куриное — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Шампиньоны — 3-4 шт.; Сметана — 4 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Жаркое по-ланкаширски
Жаркое по-ланкаширски

Баранина — 600 г; Картофель — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Бульон — 500 мл...

Жаркое по-домашнему
Как приготовить жаркое по-домашнему

Мясо (говядина); Картофель; Грибы (шампиньоны); Лук; Морковь; Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка,...

Жаркое из баранины
Жаркое из баранины

Баранина мякоть, 800 г; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло для жарки; Пищевая соль...

Воскресное жаркое
Готовим воскресное жаркое

горчица - 6 ч.л.; соль - ½ ч.л.; лимоны - по вкусу...

Охотничье жаркое
Охотничье жаркое

чеснок - 6 стак.; перец черный - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; розмарин - 1 веточка; вино красное -...

Жаркое в тыкве
Рецепт жаркого в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Карден Светлана
Карден Светлана

Приготовила мужу хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Вот это ДААААА!!!

comonomyo
comonomyo

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

valentina77
valentina77

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Олькина Катя
Олькина Катя

За идею брала рецепт жаркого в горшочке в духовке. Получилось очень вкусно.

redret2000
redret2000

Класс!
Приготовила хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anka88
anka88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tatyana
tatyana

Airdj, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом.

fuskova_91
fuskova_91

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Кристюша Смолик
Кристюша Смолик

Удобная у вас инструкция по приготовлению хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом получилась

alina
alina

Не перестаю удивляться! Класс!

Жаркое с овощами в томате Жаркое с овощами в томате

Картофель 250 г; Баранина 500 г; Зеленый горошек 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1 шт.; Чеснок 1...

Жаркое из утки с картофелем Жаркое из утки с картофелем

утка весом 1,2-1,5 кг; 1-2 луковицы; 10-12 небольших картофелин; 3-5 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. приправы...