Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 893 ккал
Хлеб залить молоком и оставить на 5-10 минут.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
Зразы выложить на паровую баню и готовить 15-20 минут.
Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 1 кг; сливочное масло 80 г; мука 80-100 г (+ мука для посыпания рабочей поверхности); яйцо...
куриные грудки - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сливки -...
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
картофель вареный 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; грибы шампиньоны 10 шт.; морковь свежая 1 шт.; соль и перец...
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...
Куриное филе - 2 шт.; Сыр - 85 г; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 5 шт.; Масло подсолнечное - 150 мл; Соль...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yulyasha, что так же вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ДА!!! yulyasha, огромное спасибо, за рецепт зраз с грибами под грибным соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень простой рецепт зраз с грибами под грибным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зраз с грибами под грибным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, yulyasha, за рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Больше всего понравился рецепт зраз с грибами. Объедение!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Класс!
Приготовила зразы с грибами под грибным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ой, yulyasha.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Зразы с грибами под грибным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Yulyasha, спасибо огромное за рецепт зраз с грибами под грибным соусом!
делаю уже 5-й раз!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...