Рецепт зраз с сыром и маслинами
sofya80
sofya80

Зразы с сыром и маслинами

Люблю экспериментировать с начинками в зразах. Но сырную люблю еще больше. Фарш можно брать как свиной так и смешанный. Видела интересный рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 274 ккал

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сыр 200 г
  • маслины без косточек 5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 2 ч.л.
  • панировка по вкусу

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. В фарш добавляем яйцо, лук мелко порезанный, соль и специи по вкусу. перемешиваем

  2. Делаем начинку. Сыр терем на крупной терке, добавляем мелко порезанный чеснок, нарезаем маслины, не очень мелко. Добавляем в эту смесь майонез и перемешиваем.

  3. От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем сырную начинку. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в манке или панировочных сухарях (у меня их не было, обваляла в манке)

  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. (я еще потушила их в сметане с водой)

  5. Зразы готовы. Можно подать с картофелем или овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз из говядины с сыром на пару
Зразы из говядины с сыром на пару

Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 40 г; Сыр — 50 г; Манка — 20 г; Соль...

Рецепт Мясных зраз с сыром и травами
Мясные зразы с сыром и травами

500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины; 1 большое яйцо; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. мелкой...

Рецепт Картофельных зраз с сыром
Картофельные зразы с сыром

Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Зраз с сыром в духовке
Зразы с сыром в духовке

Фарш свиной — 500 г; Хлеб белый — 4 Ломтика; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Зразы из фарша с сыром
Зразы из фарша с сыром

Говяжий фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 70 г; Яичный белок 1 ст.л.;...

Зразы с сыром и яйцом
Как приготовить зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...

Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофель 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Лук зеленый по вкусу; Соль по...

Зразы из телятины
Готовим зразы из телятины

Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...

Гречневые зразы
Гречневые зразы

гречневая крупа - 3 шт.; сыр твердый - 100 г; мука - по вкусу...

Зразы
Рецепт зраз

Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лапенко Римма
Лапенко Римма

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

eduta
eduta

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ofrorti
ofrorti

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

masha89
masha89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tureds1979
tureds1979

Ты просто кудесница.
А зразы с сыром и маслинами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы с сыром и маслинами очень похвалила.

2deetz
2deetz

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Sofya80 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала картофельные зразы - очень понравилось.

Зразы с сыром и яйцом Зразы с сыром и яйцом

Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...

Картофельные зразы с овощами Картофельные зразы с овощами

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...