Зразы - очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке - быстро и полезно! Видела интересный рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 166 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.
Все фарш необходимо тщательно вымешать.
Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.
Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.
Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы рыбные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почему рецепт приготовления зраз с сыром в духовке лучше других? Ответ прост: я очень люблю все блюда, для приготовления которых используется фарш, особенно зразы, однако у меня не всегда находится время и силы, для того чтобы их делать. Долгое стояние у плиты, обжаривание зраз в несколько этапов (за один раз они не помещаются на сковороду), а так же лишний холестерин от масла - это все не для меня, именно поэтому я часто пользуюсь вот этим простым рецептом зраз с сыром в духовке. С ним готовка становится настоящим праздником, ведь почти всю работу за меня делает духовка, а вкус у этих зраз настолько потрясающий, что даже и описать невозможно, уж лучше попробуйте сами.
Фарш говяжий — 500 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 40 г; Сыр — 50 г; Манка — 20 г; Соль...
500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины; 1 большое яйцо; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. мелкой...
Свинина - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Шампиньоны - 300 г; Вино красное - 2 ст.л.; Растительное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сыр 200 г; маслины без косточек 5 шт.; зубок чеснока...
Говяжий фарш 250 г; Свиной фарш 250 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная 70 г; Яичный белок 1 ст.л.;...
Фарш мясной — 500-600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо сырое — 1 шт.; Сыр — 50-60 г; Молоко — 50-60 мл;...
фарш куриный 370 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; масло подсолнечное; тыква 300 г; капуста цветная 200...
рыбное филе - 1 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 5 шт.; соль - 6; масло растительное...
Картофель — 900 г; Куриное филе — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло рафинированное...
Какой интересный рецепт зраз с сыром в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Девочки, увлеклась мясными зразами с сыром и травами. Готовлю каждые выходные.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Khyshova_95, спасибо.
Приготовила зразы с сыром в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сувенир и только!
Khyshova_95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки;...