А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом. Видела интересный рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Кого интересует зразы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 893 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с перепелиным яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.
фарш ассорти 500 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 3 г; шампиньоны свежие 200 г; молоко 0.5 стак.;...
филе куриное (можно индюшиное) 400 г; гречневая каша (готовая) 200 г; лук репчатый (крупный) 1 шт.; чеснок...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Мясной фарш 600 г; Хлеб пшеничный 200 г; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук зеленый...
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины);...
Основа; куриный фарш (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из...
говяжий фарш - 180 шт.; куриный фарш - 180 г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый - 1 кусок;...
Фарш говяжий — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 100 г; Рис — 50...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Yulyasha!
Спасибо огромное за новенький рецептик зраз с сыром и яйцом!!!
Ну, это было превосходно!
зразы с сыром и яйцом вместе с пальцами едва не съела)
У меня зразы с сыром и яйцом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yulyasha, спасибо за рецептик зразы с сыром и яйцом!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зраз с яйцом.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Yulyasha, классный рецепт зраз с сыром и яйцом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я обязательно на днях попробую твой вариант зраз с сыром и яйцом
Спасибочки за вкусняшку
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Картофельное пюре — 900 г; Фарш — 400 г; Грибы — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Специи — По вкусу...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сыр 200 г; маслины без косточек 5 шт.; зубок чеснока...