Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки. Видела интересный рецепт лимонного соуса. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 169 ккал
Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.
2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.
3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.
4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.
5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.
6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.
7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.
Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...
Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
Лук-шалот 2 головки; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Белое сухое вино 4 столовые ложки; Вода 2 столовые...
имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
миндаль — 80 г; фундук — 30 г; масло оливковое — 80 мл; хлеб белый — 1 ломтик; уксус винный красный —...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...
Ну и красота соус для утиной грудки!!!
Обязательно попробую сделать!
Rinemba1987, аппетитно - чудо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Как здорово!:)
Спасибо большое, rinemba1987
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят соус биг-мак.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Хороший рецептик! :)
Столько нового узнала про соус для утиной грудки!
Спасибо!!
Рецепт отличный!
делаю соус для утиной грудки регулярно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Соус для утиной грудки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная...
Слива - 1 кг; Петрушка - 1/2 пучка; Базилик - 1/2 пучка; Чеснок - 7 зубчиков; Сушеный острый красный...