Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб. Видела интересный рецепт соуса табаско. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 60 ккал
Соус из слив "Ткемали" приготовить совершенно несложно! И получится он намного вкуснее магазинного. Рассказывать о том, что этот соус является замечательной приправой ко всем мясным и рыбным блюдам я не буду, об этом итак все знают.
Остренький, с огоньком, в меру кислый - такой соус обязательно должен быть в любом доме. Соус из слив на зиму замечательно подходит для вегетарианцев, так как способен преобразить вкус любого салата или каши.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.
Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч. л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.
Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.
Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.
Соус держать на огне еще 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить еще 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.
Соус из слив на зиму готов.
Вы еще не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...
Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; масло...
вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;...
Горчица Дижонская 3 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок лимона 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
яблоко — 3 шт.; сахар — 100 г; корица; сок лимонный...
Пучок петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лайм — 1 шт.; Чили — 1 ч.л.; Молотый тмин — 0,25 ч.л.;...
Лук-шалот 2 головки; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Белое сухое вино 4 столовые ложки; Вода 2 столовые...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе из слив на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус из слив на зиму - очень вкусно!!!
Девочки, соус из слив на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю соус из кабачка).
Вишня — 300 г; Красное сухое вино — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л....
Чеснок — 4 Зубчика; Сыр твердый — 200 г; Сливки — 130 г; Соль и перец — По вкусу...