Рецепт соуса табаско
pertenean
pertenean

Соус табаско

Настоящий рецепт соуса Табаско отличается длительностью и сложностью приготовления. Этот домашний вариант соуса ничуть не хуже магазинного Табаско, попробуйте и убедитесь в этом. Видела интересный рецепт французского соуса руй. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 86 ккал

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 150 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Перец чили промыть, очистить от семян и измельчить на мелкие кусочки. Можно варьировать количество чили в соусе, в зависимости от его остроты. Сложить в миску и залить 150 мл кипятка, оставить на полчаса.

  2. Помидоры вымыть и порезать небольшими кусками, зелень промыть и мелко порезать. Лук очистить, порезать четвертинками, чеснок порезать на несколько кусочков. Сложить помидоры, лук, зелень и чеснок в чашу блендера и измельчить в пюре.

  3. Слить жидкость с перца чили, добавить его в блендер вместе с 4 ложками жидкости, в которой он запаривался. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда содержимое блендера.

  4. Как только соус закипит, добавить соль, сахар, уксус и размешать. Тушить Табаско примерно 10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы он уварился до нужной густоты. Снять сковороду с огня и вылить ее содержимое в небольшую емкость.

  5. Хранится соус Табаско в холодильнике около недели. Подавать к макаронным изделиям, мясным блюдам или чипсам. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего соуса Табаско
Домашний соус Табаско

Помидоры - 200 г; Зелёный лук - 20 г; Чеснок - 10 г; Петрушка - 20 г; Перец острый стручковый - 20 г;...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...

Рецепт Соуса для котлет
Соус для котлет

Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...

Рецепт Соуса из желтков
Соус из желтков

вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Вишневый соус
Вишневый соус

вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;...

Яблочный соус
Как приготовить яблочный соус

яблоко — 3 шт.; сахар — 100 г; корица; сок лимонный...

Соус терияки
Соус терияки

имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;...

Хлебный соус
Готовим хлебный соус

молоко — 300 мл; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; лавровый лист; крошки хлебные — 75...

Соус Биг-Мак
Соус Биг-Мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Соус сатай
Рецепт соуса сатай

молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
olya90
olya90

Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса табаско

ritha1988
ritha1988

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lara
lara

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

orate
orate

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pertenean

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус табаско в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ilowhelse1989
ilowhelse1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Невзорова Марианна
Невзорова Марианна

Хочу рассказать о соусе сатай, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Сырно-сметанный соус Сырно-сметанный соус

Сыр твердый — 40 г; Масло сливочное — 20 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сметана — 100 г; Сливки — 80...

Сливочный соус для макарон Сливочный соус для макарон

Сливки — 200 мл; Сыр плавленный — 100 г; Сыр твердый — 100 г (пармезан); Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль...