Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу. Видела интересный рецепт соуса табаско. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 526 ккал
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.
Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.
Приготовьте продукты по списку.
Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.
Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мед и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.
Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.
Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!
Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...
Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...
Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...
кабачки - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; масло...
вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;...
Горчица Дижонская 3 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок лимона 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...
молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать японский соус к рыбе к домашнему празднику.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо тебе, gashigullina_98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные японский соус к рыбе! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Уверена маме понравится
все любители японского соуса к рыбе оценили!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт соуса из кабачка - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить японского соуса к рыбе.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала японский соус к рыбе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Да японский соус к рыбе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
gashigullina_98, спасибо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
свинина (нежирная, без косточек) 500 г; картофель 500 г; баклажан 1 шт.; кабачок 1 шт.; морковь 1 шт.;...