Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! Видела интересный рецепт борща из языка. Кого интересует борщ, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 163 ккал
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Крупно нарезаем свеклу.
Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами - классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до 1 часа. Удачи!
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
мясо - 300 г; фасоль - 200 г; морковь - 1; свекла - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; капуста белокочанная...
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Косточки свиные - 1 кг; Свекла - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Масло...
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла вареная 500 г; масло оливковое 60 мл; чеснок 3 шт.; сахар 30 г; соль по вкусу; перец черный 1...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать борщ по-деревенски на её день рождения:)))
adoror, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ по-деревенски
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ по-деревенски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик борща по-деревенски.
Получилось просто чудесно!
adoror спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ обычный culinarclub .ru/supy/borsch/borsch-obychny. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь борщ по-деревенски периодически готовим!!!)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Не перестаю удивляться! Класс!
Просто замечательно…
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила борщ по-деревенски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Корейка 300 г; Картофель 4 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый...