Рецепт борща с уткой и грибами
lyusya75
lyusya75

Борщ с уткой и грибами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 2 шт.
  • Замороженные белые грибы 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 шт.
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зелень сельдерея 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец 4 шт.

Как приготовить

  1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.

  2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

  3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

  4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

  5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

  6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).

  7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

  8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

  9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

  10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

  11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

  12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

  13. Варим 10 минут.

  14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.

  15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

  16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с грибами и квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Украинского борща с грибами
Украинский борщ с грибами

Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...

Рецепт Борща с грибами и фасолью
Борщ с грибами и фасолью

Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...

Рецепт Постного борща с грибами
Постный борщ с грибами

Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...

Ищите что-то еще?

Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...

Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...

Борщ с укропом
Готовим борщ с укропом

Говядина на косточке 1 кг; Картофель 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Укроп 1...

Борщ постный
Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...

Борщ
Рецепт борща

свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
neriutes
neriutes

Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ с уткой и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tonya90
tonya90

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rootasent1986
rootasent1986

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

insai
insai

Уже второй раз борщ с уткой и грибами делаю.
Просто восхитительно.

Марго Солнышко
Марго Солнышко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Редкина Оля
Редкина Оля

Готовила по рецепту борща с укропом, тоже замечательно получается.

a4kareg
a4kareg

Lyusya75, очень интересный вариант борща с уткой и грибами.:)

aritoresi
aritoresi

Lyusya75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

nadezhda79
nadezhda79

Lyusya75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

encito
encito

Очень круто получилось!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Борщ с галушками Борщ с галушками

Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью

Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...