Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.
Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).
На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
Варим 10 минут.
В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.
Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с грибами и квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо на кости — 300 г; Капуста белокочанная — 250 г; Грибы свежие — 200 г (или 80г сушеных); Томатная...
Фасоль — 1,5 стак.; Грибы — 0,5 кг; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Свекла — 2-3 шт.; Помидоры — 3-5...
Белые грибы сушеные 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Свёкла...
Ребрышки свинина — 400 г; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Паста томатная — 2...
Мясо на косточке — 500 г; Свекла — 2 шт.; Картофель — 5 шт.; Сосиски — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь —...
Свиные ребра 800 г; Картофель 400 г; Свекла 400 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная...
Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль;...
Говядина на косточке 1 кг; Картофель 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Укроп 1...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский зеленый...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ с уткой и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Уже второй раз борщ с уткой и грибами делаю.
Просто восхитительно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила по рецепту борща с укропом, тоже замечательно получается.
Lyusya75, очень интересный вариант борща с уткой и грибами.:)
Lyusya75, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Lyusya75! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень круто получилось!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мясо курицы — 500-750 г; Картофель — 5-6 шт.; Свекла — 1 шт. (1 большая, или 2 маленьких); Морковь —...
Белая фасоль 400 г; Овощной бульон 1,5 л; Свекла 400 г; Картофель 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок...